子育て・グッズ 2ヶ月の息子が咳をし、体温は36.6~37.0度。鼻水は白から透明。咳が続く場合は小児科受診が良いでしょうか。 2ヶ月の息子がいます☺ 1日に数回「コンコン」という 咳をします。 毎日の体温は測ってて 36.6~37.0あたりぐらいです‼ 母乳、ミルクもしっかり飲み 日中は機嫌もよく手足をバタバタさせて 笑顔をみせてくれます(*´∀`) 毎日、お風呂上がりに鼻とりを しているのですが 黄緑色の鼻水ではなく白から透明の 鼻水で異常はないと思いますよ‼ 咳が続く場合は小児科を 受診した方がいいのでしょうか? 最終更新:2016年6月30日 お気に入り ミルク 母乳 小児科 お風呂 息子 体温 りおママ(8歳) コメント ma4mama 辛そうな咳なら受診をオススメします。 ミルク飲んだあとゲップでてます? 6月30日 りおママ コメントありがとうございます❤ 咳は、全く辛そうじゃないです(^^) 月賦は毎回出ています‼ 6月30日 ma4mama 咳で吐いたりタンが絡んでるような咳じゃなかったら むせてるだけかもですね😫 うちは飲み方が下手すぎて気道に入るのか飲んでるときと寝てるときにガボッガボッゴホッと吐きそうな咳します😓 6月30日 りおママ うちの子、つばの量が 多いからそれでむせてるのも あるのかなーって思うんですけど 辛そうな咳したり 熱が出たりするなら病院に 連れていきます( ´△`) 6月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りおママ
コメントありがとうございます❤
咳は、全く辛そうじゃないです(^^)
月賦は毎回出ています‼
ma4mama
咳で吐いたりタンが絡んでるような咳じゃなかったら むせてるだけかもですね😫
うちは飲み方が下手すぎて気道に入るのか飲んでるときと寝てるときにガボッガボッゴホッと吐きそうな咳します😓
りおママ
うちの子、つばの量が
多いからそれでむせてるのも
あるのかなーって思うんですけど
辛そうな咳したり
熱が出たりするなら病院に
連れていきます( ´△`)