※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

具沢山スープを持ち運べる容器を探しています。おすすめはありますか?

具沢山スープを持ち運べる容器を探しています。
おすすめなどありますでしょうか?

作り置きしたものをもっていき、レンジで温めて食べます。
なのでスープジャーじゃなくていいし、タッパに入れるのも味気ないので、何かいいものがないかなと探しています。

コメント

こじろう

独身時代にサーモスのスープジャー使ってました!
朝8時ごろに熱々に温めたスープが12時のお昼ご飯時にちょうど食べ頃な温度になってました😋
かわいくて見た目も機能も言うことなしで私は買ってよかったと思ってました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりですか〜😂✨実はサーモス検討してたんですが、レンジあるからそもそも保温じゃなくていいかな、とも思いました。が!笑、にこさんのコメントを拝見して、また夏に向けてねまりやすい時期でもありますので、やはりサーモスにしようかなと思います😂❤️ちなみにどれくらいの量入るジャーを使ってましたか??

• 7月25日
  • こじろう

こじろう

多分300だと思います!
    レンジでチンしようと思ったらタッパのボトルのような(?)やつですかね?
    むかーし一人暮らししてた時にチンしたらタッパの形や質が悪くなっちゃったので、一人暮らし以来チンしたことがなくて🤣
    高いタッパーだとそんなことにならないのかな😂💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ〜、でもネットで探してみると、最近はしっかり耐熱なので大丈夫そうです!でもあからさまなタッパーすぎて気持ちが上がらないな〜と😂保温調理のスープもチャレンジしてみたい気もするので、やはりサーモスにしようと思います!おっしゃる通りかわいいし、気分もあげれそうなので😊

• 7月25日
  • こじろう

こじろう

私は赤いマグにブラウンの保温ケースにしてたんですが、可愛くて見るのが楽しみでした😋
    やっぱりきもちあげないと料理も仕事も楽しくないですよね!w
    いいのが見つかりますように🙏💗

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛い配色ですね〜😆それだけでモチベーション全然違いますよね!
    詳しく教えていただきありがとうございました😊✨

• 7月25日