コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆
面白そうだったのでネット検索してきました😊
シミは、タンパク系の汚れとタンニン系の汚れに分かれるそうです。
カラシのシミは、タンニン系でアルカリ性の洗剤に赤く反応するそうです。
ウタマロ石鹸は、弱アルカリ性なので赤くはならず〜変色がピンクに留まったのでは?と思いました!
カラシのシミには、食器用洗剤(中性)で洗ってみる。
それで落ちない場合は、漂白すると落ちることが多いみたいです💡
面白そうだったのでネット検索してきました😊
シミは、タンパク系の汚れとタンニン系の汚れに分かれるそうです。
カラシのシミは、タンニン系でアルカリ性の洗剤に赤く反応するそうです。
ウタマロ石鹸は、弱アルカリ性なので赤くはならず〜変色がピンクに留まったのでは?と思いました!
カラシのシミには、食器用洗剤(中性)で洗ってみる。
それで落ちない場合は、漂白すると落ちることが多いみたいです💡
「洗濯」に関する質問
専業主婦の方!!自分を褒めませんか🥹!! 夏休みしんど過ぎません?! 自分で決めて主婦なので仕方ないけれど、子どもとずっと家…😭 しかもうちの子、HSCなので人が多いところがだめで、どこにも行きたがらず😩 1日が長…
虫刺されが沢山できてしまいました。 先週くらいから10箇所以上。 寝ている間に刺されて、小さい虫刺されが多数あります。ダニかなと思って、布団乾燥機や洗濯などをしたのですが、また今週になって4箇所くらい刺されてま…
あーイライラする ただ朝起きて出された食事食べてお弁当食べて帰ってきて夕飯食べてソファーで爆睡、しかも定時に帰れる仕事 仕事してきました顔してるのがほんとムカつく💢 こっちは夏休み中、お弁当、朝食、洗濯物、子…
家事・料理人気の質問ランキング
こちらもどうぞ👍
mochi
コメントありがとうございます😊
理系の方でしょうか?✨とても分かりやすい解説ありがとうございます!😆
やはり化学反応だったのですね🤣一人で洗いながら、汚れが落ちるどころかピンクに変色したのでギョッとしていました。笑
シミの落とし方についてもアドバイスありがとうございます🙇♀️試してみます✨