※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月
子育て・グッズ

子どもに着せる服のタグについて、いつから内側のものを着せるか悩んでいます。今は縫い目やタグが外に付いている服を着せていますが、可愛い服やロンパースは内側のタグが多いので、もう着せてもいいか迷っています。

みなさん
いつからタグが内側に付いてる服を子どもに着せますか?
今は短肌着と長肌着で縫い目やタグが外に付いてるのを着せてます🎵
が、可愛い服やロンパースなどはタグが内側なのが多いのでもう着せても良いのかなぁと思って✨

コメント

肌着着せますよね?

うちは肌着はユニクロなのでタグは外側なんですけど、その肌着を着てればその上に着る服のタグが内側でも何も気にしてませんでした。

• 葉月

葉月

お返事ありがとうございます🎵
    半袖の肌着着せて、半袖のロンパースを着せたら肌着の袖が見えてしまったのでロンパース一枚で着せたいなと思ってます💦

• 7月24日

退会ユーザー

キャミやタンクトップの肌着は着せない派ですか?

肌着なしだとタグのこともありますけど、汗をかいたときが可哀想だと思います😂

あとはオムツを履いてて直接肌に触れない位置にタグがあるんだったら内側にタグがついてる肌着も着せてました!

• 7月24日
  • 葉月

葉月

キャミやタンクトップの肌着、上の子の時は着せてたんですが下の子のをまだ買ってなくて💦
    買いに行こうと思ってるんですがなかなか行けなくて💦
    そうですよね💦
    肌着ないと汗、吸ってくれなくて汗疹などの心配でてきますよね😖

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月くらいから、内側に縫い目、タグありの前開きボディ肌着着せてました!

• 葉月

葉月

1ヶ月と少しだとまだ早いですよね💦
    お返事ありがとうございます🎵

• 7月24日