※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
家族・旦那

お盆休みに、旦那の友達10人程集まって我が家でBBQをやる予定ですが、コ…

お盆休みに、旦那の友達10人程集まって我が家でBBQをやる予定ですが、コロナが更にひどくなってきたので
みんなに確認した方がいいんじゃないの?と言うと
かなり機嫌悪くなって、
そんなに嫌ならお前がみんなに中止の連絡しろよ!と言われました…
私だってお友達と集まりたいし、BBQもやりたいですが
このご時世なのでなにがあるかわからないので…
旦那に意見を求めただけなのに…

もともと私は予定のやりとりにも参加していませんし、
○日でいい〜??って確認程でした。
連絡取り合っているのも男たちだけなので
私が中止の連絡するのもおかしいですよね?
ってゆうか私が何でキレられないといけないの😨
コロナだから難しいよね?
って言っただけなのに。

コメント

タイガー

ほんとに男の人ってもしもの事考えないですよね😭
自分が感染したら子供にも伝染ると思わないものなのか、、😥
うちもそれで飲みに行って大喧嘩です。自分の楽しみも分かりますが親としての自覚を持ってもらいたいです😔

• みち

みち

普段、平日休みなのでせっかくのお休みで楽しみにしていたみたいですが…誰のせいでもないですからね。

• 7月24日
ぺぺ

断れじゃなくて確認したら?
なのになんでそんな言い方なるんですかね🤯みちさんも参加されるんですか?もしそうなら実家に避難して2週間は帰って来ませんって言ったほうが良いんじゃないですか😖?

• みち

みち

そうなんですよ!
    多分、何度か言ってたからですかね…💧何度か言って、なんの返答もないので、どうなった??と聞いてたんですけど💧
    私も子ども達も参加する予定でしたよ!

実行されるならそう言います!

• 7月24日
ママ

そこら辺の価値観は家庭により全く違うし、
家庭内でも夫婦間で食い違いが起きやすいとこですよね。
参加人数が多いなら実際不安に感じている参加者は確実に居ると思います。

中止にしにくいなら、

「一応開催予定で考えているけど、コロナな状況は日に日に悪くなってきているし、家庭により事情も違うから、参加辞退は何も気遣い要らないから気軽にしてください☺️」

って一斉送信したら、行きたい人も行きたくない人も皆んな気が楽になるんじゃないでしょうか。

辞退が多いようなら延期しても良いし。

はじめてのママリ🔰

以前、コロナが流行り始めた2月に主人が飲み会へ行くという話がありました。
当時は、主人も危機感なく行くと言っていましたが、私が「もしかしたら、感染して帰ってきて子供にうつって、子供の熱や咳がひどくなって一人で入院しなきゃいけなくなるけど、それに対して何にも痛みを感じないの?」と何度も説得したら、何とか理解して止めました。
もし、我が家の自宅で開催されるなら、その後の2週間、どこかに避難したくなってしまいそうです。

みなとちゃん

うちの旦那も友人宅でBBQありまして、同じく不安に思い旦那に聞いたら「不安だけど主催者がするって言い出したらきかないから、、」って。周りが「コロナが、、」って言わないから言い出しにくいのもあったようで。
うちの旦那みたいな周りが言わないとなかなか言えない人もいるし、主催者側がやめようって言うてくれたほうが丸く収まる場合もありますから旦那さんも周りの意見に耳を傾けてほしいですね。😫