コメント
りんだ
うちは、主人が整体師で、さらに師匠の先生にやってもらったことがあります。確か8ヶ月くらいだった様な🤔
吸引分娩だったので、頭が尖り気味でした。
ほぐしてもらったら、頭の形が少し丸くなりました^ ^
吸引された側頭部を触られるのが嫌だったのも、嫌がらなくなりました!
参考になれば。。。
緑茶🍵GreenSmoothy
生後2、3、4、8ヶ月で行きました。
一緒に受けた方は、向き癖に効果あったようです。(うちの子は元々なかった)
8ヶ月の時ハイハイが上手くできずでしたが、受けた翌日にはハイハイできるようになりました。
他には4ヶ月の時にクラニオセイクラルのベビーモデルをしました。
-
はじめてのママリ🔰
向き癖効果あるんですね☺️
行ってみようかな...今更感もありますが💦💦
ハイハイにも効果あるんですね!
クラニオセイクラルとはなんでしょうか?😳- 7月24日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
下のけーさんのされたやつ、クラニオセイクラルかも。
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊😊
- 7月25日
けー
ものすごい絶壁頭だったので、10か月くらいの時から通いました。
頭をものすごい弱い力でサワサワする施術でした。
8か月くらい通いました。
頭の綺麗な子と並ぶと絶壁ですが、施術のおかげでだいぶ良くなりました✨
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
結構通われたんですね🥺💦
サワサワするんですね🤣
きれいになったなんてかなり励みになります😳✨
ヘルメット治療とかも検討されましたか??- 7月25日
-
けー
ヘルメット治療も検討して、絶壁具合をチェック・病院でレントゲンまでしてもらいました!
絶壁はレベル5までのうちの子は3だったかな?
ヘルメットする気満々でしたが、真夏に差し掛かるところでやり切る自信がなく断念。せめてもの思いでベビー整体に通いました。
都内ですが、その先生曰く、赤ちゃんに強い施術はダメ!
最低血圧よりも弱い力でやってると言っていました!- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
3だったんですね😵!
私も一瞬ヘルメット⛑考えましたが母とか周りにそこまでじゃないと言われるし、やりきる自信がなくて😣
弱い力でやるんですね!
それにしても良くなって本当によかったですね💕
私も、今日予約して、一度みてもらうことにしました🥰- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
整体を予約しました💕
- 7月27日
しぃあ
初めては2ヶ月の頃だったかな…うちの子は、ギャン泣きが異常な程だったので行ったのですが…
全身を弱いタッチでサワサワして、確認みたいな事をした後に、骨?筋肉?を正しい位置?に戻してるような感じでした。うちの子は主にに背骨を調整してる感じでした。
翌日から深夜のギャン泣きが嘘みたいに少なくなって、もっと早く行けば良かったと主人とゲッソリしながら話してましたね…
向き癖は、酷くなかったですが、ピボットターンが時計回りしか出来なくて…様子見しながら1ヶ月に1回位、1歳位まで通ってたかな。
そのおかげか、今は身体の使い方は上手な方かな?と思います。運動に関してはやんちゃ過ぎて手がつけられません😓
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😊😊
上の方同様サワサワするんですね🤣
すごいですね、ギャン泣きがなくなるなんて😳
体の中の何が変わったんでしょう??✨
うちは夜中は大人しいのですがとにかく頭の形が悪くて😣
整体って何がすごいのかな、と実感が湧きにくいのですが、確実に効果がありますね☺️
体験談参考になります🙋♀️- 7月25日
-
しぃあ
筋肉が硬くなってたり、骨が少しズレてたりするだけで、私達大人でも身体が動かしにくかったり、凝ったり、痛みが出たりしますよね?
赤ちゃんにも同じ事が言えるのではないですかね?
お腹の中にいる時の姿勢とか…
整体って、1回でガツンと効果を実感できるわけではないと思うので、凄さが分かりにくいですよね…でも、しっかり通えば、やる人の腕にもよると思いますが、それなりに効果が出るものだと思います🤔- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
確かに私は産後ボロボロで痛いです😣💦
赤ちゃんもそうか、そうですよね。お腹にいる時どんな感じだったかわからないし💦
皆さんのお話を聞いて効果がありそうでとっても嬉しいです🥺
わらをもすがる思いで、隣の街にベビー整体を見つけたので、今日いってきます😢
ありがとうございます😊😊- 7月27日
はじめてのママリ🔰
過去の質問に申し訳ありません。
もしベビー整体へ行かれていましたらお話お伺いできますでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
結局検討してた、その整体では頭の施術できなくて💦
3歳半頃に他県の頭の整体通ってましたが、特によくなりませんでした😢(来月5歳です)ですが、そこはやはり早めに赤ちゃんのうちに通うと良くなるようです!- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇♀
そうなのですね😔どのくらいの期間通われましたか?3歳なのですがやはり幼児になると頭の形が決まってしまうのでしょうか…。
関東の整体を検討しているのですが差し支えなければどちらに通われていたか教えていただくことはできますでしょうか?- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
1〜2ヶ月に1度くらい、1年くらいです!うちは遠くて断念しましたが、でも気になるなら早い方がいいし、今のうちにやってみてもいいと思います!🥺
うちは、愛知県でした💦
お役に立てずすみません。
悩むのすごくわかります...!- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
遠方だと1〜2ヶ月に1度でも大変でしたよね。お母さんもお子さんもお疲れ様でした。
口コミも本当なのか分からず、効果はなくとも1番は危険ではないかどうかが心配で😢まずは1度行って実際に話を聞いてみたいと思います。罪悪感でいっぱいです。
ご親切にありがとうございます🙇♀- 10月6日
はじめてのママリ🔰
体験談参考になります。ありがとうございます!
頭丸くなったんですね☺️✨
その整体は主にどこを調整しましたか?
体をほぐす感じか、頭を調整するか...
質問ばかりで、すみません🙇♂️
りんだ
頭を触って、ここだねという箇所を指でならしていく感じという表現が合っているかな🤔
やったことで、顔の突っ張りも改善されて、目元が優しくなりました^ ^
はじめてのママリ🔰
頭を調整されたんですね☺️
頭の形や顔のつっぱりにも効果あるのはすごいです!!🥺
少し迷いましたが、行ってみようかと思います🥺