東京のお義父さんが孫に会いたいが、コロナ感染が心配。断る方法を教えてください。
コロナに感染した人がさいきんふえてきましたが、この4連休中にお義父さんが孫に会いたいと言ってきました。
お義父さんは東京の人です。
うまく断る方法など教えてください。
- あい(4歳10ヶ月)
コメント
ととぽっち
コロナが心配なので、もう少し落ち着いてからではだめですか?💦とそのままお伝えしたらいいと思いますよ😭
その分写真や動画をたくさん送るのはどうでしょうか?☺️💦
あんこ
0歳児ですのでかかりつけ医から越県の方と会うのはやめるようにと指導されてるんです😢
残念ですが、写真と動画を沢山送ります!TV電話もしましょう✨
とかどうでしょうか。
-
あい
旦那とは喧嘩して別居して、謝ってきてついでに言われた感じなので、私もかかりつけ医からそう言われたという風にしようか悩みます!
- 7月24日
はじめてのママリ
正直にコロナが心配なので、時期を改めて欲しいと伝えてみます!
-
あい
旦那とは喧嘩して別居して、謝ってきたついでにという感じなので、正直にそう伝えても会いたくないと遠回しに言ってるように聞こえるかなと思いまして💦
- 7月24日
🧸
感染者数が増えてるので また落ち着いたら… とそのまま伝えるのはどうでしょう?
言いにくそうなら 旦那さんに言ってもらうのは 💭
私は義母に 会えない代わりに… と
動画や写真を沢山送ってます 😊
-
あい
旦那とは喧嘩して別居して、謝ってきたついでにという感じなので、旦那から伝えてもらうのも、正直にコロナが怖いと伝えるのも、遠回しに会いたくないと言ってるように思われるかなと思いました💦
- 7月24日
-
🧸
そうだったんですね 😣
確かに そこでそういったら
遠回しに会いたくないとゆっているように
思われてしまうかもしれませんね…
上の方のコメントにある
かかりつけの医からの話が
1番穏やかに断れそうですね!- 7月24日
-
あい
でもかかりつけ医の所に電話で確認などされたらバレますよね😱
- 7月24日
-
🧸
指導じゃなく 前の検診で
小児科で先生と話してる時に
まだ県外や都心付近の人と会うのは
控えた方がいいかな〜 と話になったから
と 言うのはどうでしょう 😣
確かに 電話で確認されたら
バレますが そこまでされますか…?😰- 7月24日
あい
旦那とは喧嘩して今別居して、謝ってきてついでに言われたという形です!💦