入院4日目で、娘に会いたい気持ちが強くなってきました。退院を1日早めてもらえないか悩んでいます。同じ経験をした方、どのように乗り越えましたか?帝王切開で早めに退院した方いらっしゃいますか?
20日に入院して21日に帝王切開で出産して今日で入院4日目。
退院は28日。
後4日。
最初の2日は痛みとの戦いでそれどころではなかったのですが、
ここに来て娘に会いたい病が。。。
娘と離れた事が無かったので今とても辛いです😭
なのに当の本人は、愚図らず、ママと言わず、我慢してるみたいです。
それを思うと尚更辛くて辛くて。。
退院1日早めてもらえないかなぁ。。
同じような人沢山いると思うのですが
どうやってこの数日乗り越えましたか?
また帝王切開で退院早めてもらった人いますか?
産後のホルモンの関係でこうなってるのは分かっているのですが、涙止まらないししんどいいい
- わい(4歳11ヶ月, 7歳, 20歳)
コメント

mamama
今はコロナの関係で、面会もできないんですかね??私は病院に子供を連れてきてもらったりしてました。

ママリ
わたしの病院は帝王切開でも普通分娩と同じ扱いなので強制的に5日退院でした😂
だから物理的には5日で退院しても大丈夫なんですよね💦
交渉で1日くらいなら早く退院された方もいますよ!
コロナ前だったので5日とも上の子とずっと一緒に入院でした(´・ω・`)会えないの辛いですよね。普段ずっと一緒だとちょっと一人の時間くれー!なんて思うんですがね😅笑
看護師さんにいっぱい思いを伝えて聞いてもらって泣いてください( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
-
わい
5日で退院したいっ!!!
さっきメソメソ泣いてるところにタイミングいいのか悪いのか看護師が血圧と熱計りに来て、今血圧高いかもしれないですって言いながらワンワン泣いちゃいました😅
全部話して娘が心配なのと、面会も出来ず部屋からも出ずしんどいと。
そしたら、先生に1日早めてもらえるか聞いてあげるねって言ってもらえました😭
ただ、貧血がかなり酷いのであまり期待しないでねと言ってましたが、月曜までに少しでも数値が上がってれば許可が下りる筈だから、明日から残しがちだったご飯ちゃんと全部食べようと、少し前向きになれました🥺
コメントありがとうございます😭
上の子がいる人はきっとみんなが通る道ですよね。。
頑張ります😭
そして偶然にも、私の大好きな娘と名前が同じです。はなさん笑- 7月24日

カナ18
今回結局8日間入院しましたが、術後経過が良ければ経産婦なら前日退院は大丈夫と言われたので、一度言ってみてもいいかもですよ!
個室なら、遠慮なくテレビ電話していいと思います!二人目も今回も妊娠中入院しましたが、テレビ電話しましたよ!子供は結構大丈夫だったりしますが、自分の方が寂しくて泣いちゃいますよね😅
-
わい
コメントありがとうございます😊
面会出来ないのがこんなに辛いと思いませんでした😭
なによりも娘に会えない事が耐えられない💦
テレビ電話も考えたのですが、我慢してるのに顔見せたら逆に可哀想で。。
私も泣いてしまうと思うので、我慢してます🥺- 7月24日
わい
そうなんです。
面会一切出来ないんです。
部屋から極力出ないようにされてて、授乳も食事も全て個室の部屋でやってます。
誰とも会話もなく、一人なのでそろそろ限界で。。
mamama
友人が今入院中で、お子さんとビデオ通話とかしてましたよ😊
わい
中途半端に顔見せて寂しい思いさせたくなくてしてないんです💦
私も泣いてしまいそうで。?