子育て・グッズ 離乳食のおかゆの冷凍保存について教えてください🙌リッチェルの製氷機み… 離乳食のおかゆの冷凍保存について教えてください🙌 リッチェルの製氷機みたいなトレーを利用しようと思っていますが、冷めてから入れて蓋をして冷凍でしょうか?それとも熱いうちに入れて蓋をし冷めてから冷凍でしょうか?🤔 最終更新:2020年7月24日 お気に入り 離乳食 熱 おかゆ 冷凍 リッチェル しはるん(生後6ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント かなママ その容器使ってます! 熱いうちに入れて軽く蓋をのせておき、粗熱が取れたら冷凍してます! 7月24日 しはるん ありがとうございます! 水分蒸発しそうですもんね🤔 それでやってみます‼️ 7月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しはるん
ありがとうございます!
水分蒸発しそうですもんね🤔
それでやってみます‼️