コメント
🧸 (26)
保育士ですが、まず1ヶ月の子を預かったことは無いです。どんなに早くても産休明けの月齢なので、約2ヶ月でした🤔
自分の子にもあげたことないですね〜授乳している間はめちゃくちゃ暑い日とか以外はあげてないです!
yuki
なにを基準に「プロ」と言うかは微妙ですが‥
保育園などでは1ヶ月の子預からないですし、あげるにしても白湯とかですかね🤔
麦茶は早くても3ヶ月~とかですね✨
2児のママ
居てるんじゃないですかね??
私保育士ではないけど、2ヶ月からお風呂上がりに飲ませてました
まぬーる
同業ですけど、やるとしても風呂上がりに白湯しかやったことないですよ…。
麦茶ってそもそも離乳食始まったらという認識でした。
プロだといちいち言う人のことは私はあまり信用していないです。結局、自己流が強くて、自己満主義かなと…感じています。
味に好みがなければ、そりゃ飲める子もいるでしょうけど、母乳やミルク以外の水分補給は、まだまだ授乳で足りているので…。
そこをあえてやるってなると、水っパラになるくらい飲まないだろうけども、授乳リズムがずれる可能性ありですよね😁💧
moon
保育士免許持ってる知り合いで、
離乳食始まってすぐくらいに子どもが欲しがったからって
コーヒーあげてる人いましたよ!
なので麦茶くらいならあげてる人いるんじゃないですか😂?
ちなみにその人の子ども2人いますが、
2人とも1歳くらいで親と一緒にスタバのコーヒー飲んだりしてます〜!
ビスコ
プロの保育士😂
さておき、麦茶は飲ませる人は飲ませるんじゃないですかね?製品として売ってるわけだし🤔まあ、他の人が何をいつあげてようが、はちみつみたいなよっぽどじゃない限り、あんまり気にしたことないですけど😃
nao
助産師さんに生後一ヶ月くらいから麦茶あげていいよと言われ薄めてあげてましたよ〜
shiro
完ミのことかだとあげますよ!
退会ユーザー
完ミだと時間あけないといけなくても泣いて欲しがる時に白湯やお茶をあげることもあると思いますよ⭐
りん
そもそもが、産あけ保育でも63日条件があるので、経験ある方が限られるとは思いますが💦
息子が1月産まれで75日から預けたんですが、ミルク拒否でほとんどのめなかったので、泣いて仕方ない時は、預け時間によって白湯かベビー麦茶をさらに薄めたのをあげて貰ってました。
母乳やミルクしっかりのめる子には必要はないものですが、ミルク拒否の子で、母乳の量足りなかったり涙や汗凄い時とかだけは必要な場合もあるかも?っては思いますけど、小児科先生の指示でもなきゃ他人の子には普通あげないかなっては思います‼️
ママ
すみません書き方悪くてわかりづらいですよね(--;)
自称プロの保育士の方が生後1ヶ月の赤ちゃんに麦茶をあげてる動画をネットで見たので、プロの保育士でも結構チャレンジャーだなあって思ってしまいました。笑