※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
家族・旦那

ついに在住の市内にコロナの感染者が出ました💦妊婦という事もあり、完全…

ついに在住の市内にコロナの感染者が出ました💦
妊婦という事もあり、
完全に巣篭もり体制に入って、
買い物も旦那に頼みました。

が、
メモ通りに買ってきてもらったレタスが
写真のような状態で(;ω;)
超小さい半玉で、古くなっている(;ω;)
レシートを見ると150円。

私なら絶対買わない(;ω;)

ちゃんと用途を指示して
サラダ作りたいからレタス
とメモに書いたのですが、
それが余計にいけなかったのかもしれませんね💦

こんな状態のレタスしかなかったら
他の野菜でサラダ作ろう〜みたいに
臨機応変に考えられるないのか!?と
思いましたが、、、、無理ですよね💦

それにしても、電話くれるなりなんなり
したら良かったのに(^^;;

買い物に行ってもらえるだけありがたいと
思わなければいけませんが、
はぁ、、、あとどのくらいこの状況が続くんだろう。

ストレスがたまるー(;ω;)

コメント

ひろの

このレタスは…ひどい😂😂😂
50円でも嫌だ〜〜

妊婦さん大変ですよね😭ご無理なさらないでくださいね💦💦

• その

その

ひどいですよね笑

もう軟禁状態です(;ω;)

• 7月24日
いーいー

その部分だけ剥がしてもダメですか?

• その

その

中はまぁまぁ普通だったので、2、3枚むいて食べました(^^;;ほんとにちょっぴりサラダになりました💦

実家が農家で、スーパーで野菜を買う機会があまりないので、ピンクに変色したレタスが売ってるのかーと思ってびっくりしました(*_*)

• 7月24日
  • いーいー

いーいー

レタスは足が早いのでスーパーで見てもらと割とこういうのあるんですよ💦
    私はピンクの所がカビに見えてしまってからはレタスは買えないんです😅

• 7月24日

一枚剥がしたら食べれそうですけどね!

• その

その

実家が農家なので、普段からあまりスーパーで野菜を買う機会がなく、変色しているというだけで鳥肌が立ってしまいました(;ω;)

2、3枚むくと、食べられました^ ^✨

• 7月24日

退会ユーザー

これ、半分に切ったレタスですよね?
    包丁とかで切ると酸化してピンクになるの早いですよね!
    その部分だけ切って食べても問題ないです😊

• 7月24日
かな

私なら剥がして気にせず食べます

• その

その

結構気にされない方いらっしゃるんですね!

実家から野菜をもらうので、あまりスーパーの野菜に馴染みがなく、変色しているものが売ってある事にびっくりしてしまって(;ω;)

中は問題なく食べられました^ ^それにしても野菜って買うと高いんですね💦

• 7月24日
  • かな

かな

今は野菜全てに関してたかいですよ。
    だから冷凍野菜ばかり買ったり、見切れ品を買っています。
    周りが状態悪くても剥げば問題なく食べれるので買ってます

• 7月24日
サクラ

切り口や他の部分はどの様な感じですか?その部分のみなら、剥がして食べれると思いますよ🤔

• その

その

切り口はほとんどピンクでした(;ω;)

変色したところを取り除いてたべましたが、かなり量が減りました(^^;;

スーパーの野菜は高いですね💦

• 7月24日
yu

これで150円は高いですね💦
でも普段買い物、料理しない人は分からないと思います、しょうがないですよね😭

野菜は綺麗なのが無かったら買わなくてもいいよ、とか
お肉は100gいくら以下だったら買って、とか
細かく指示したいけどなかなか難しいですよね😱

• その

その

どこまでを指示すればいいのか、回を重ねるごとに私が勉強していくしかないですね💦

レタスーレタスー。あ!これこれ!

くらいでノリでポンっと買ったんだと思います(;ω;)

旦那にはありがとうとしか言ってませんが、内心トホホです(^^;;

• 7月24日
  • yu

yu

そうですね、旦那さんにも慣れていってもらわないと難しいですよね💦
    間違えたものを買ったわけではないし何も言えませんよね😂
    私は頼むのは心配なので、同じく妊婦ですがスーパーは自分で行ってます💧

• 7月24日
  • その

その

今まで在住市内にはコロナの感染者がいなかったもので、今日ニュースで第一号が出たと放送されていた時は凍りつきました(;ω;)

今までいなかった分、急に我が身に迫ってきた感じがして怖くて(*_*)

でもあまり旦那を頼りにせず、自分で行ける時は24時間スーパーの深夜の時間帯を狙って買い物しようと思いました(^^;;

• 7月24日
  • yu

yu

第一号が出たんですか!それは急に心配になりますよね💦
    私は少ないながらも前から少し感染者が出ている市なのである程度は警戒していましたが…

人が少ない時間帯に、さっと済ませられればなるべく接触は避けられますよね😖

コロナのせいでストレス溜めないようにしましょうね😭

• 7月24日

剥いたら食べれそうですが
気にしてしまいますか?😓
でもそれで150円は高いですね😮

• その

その

そうなんです!それにしてます高いっ!

変色してるところを取り除いたら、かなりちょっぴりのサラダになりました(^^;;

• 7月24日
ママリ

男性にはわからないと思います😰高いキャベツや他のものを間違えて買って来なかっただけマシだと思います。。

母親がスーパーで働いていますが、このような生鮮食品なら特売品じゃない限りスーパーに言って新しいものと交換、でいいと思います。
このたびはコロナで自粛しておられるようなので仕方なくこれを剥がして食べるしかないかなと思います😣💦

• その

その

ほんとにそうですね💦
    メモ通りに買ってきてくれたことをまず感謝しないといけませんね(;ω;)

今日からコロナ自粛ですが早速洗礼を受けました(^^;;

頑張って乗り切ろうと思います💦

• 7月24日

この長雨と災害続きで野菜が高騰していますから、レタスの件は仕方ないと思いますよ〜😅
他の葉野菜も軒並み高騰ですから、何にしても高かったと思いますし…。

買いに行ってくれるだけ優しい御主人だと思います✨

• その

その

普段は実家の野菜をもらっているので、スーパーの野菜の価格をあまり知らなくて💦

変色した野菜がまさかこんなに高いとは(;ω;)

実家は隣市ですが、在住市内にコロナが出たので、念のため実家に野菜をもらいに行くのを辞めました。これからスーパーのお野菜とうまく付き合いたいと思います(;ω;)

• 7月24日
すぅー

そのレタスはひどい😂そして150円は高い。
買い物行ってくれるだけでありがたいことですが、男の人って本当に臨機応変にできないですよね😩
何も見ずぱっと手に取ってカゴに入れるんでしょうね😒

本当いろいろストレス溜まりますよね🤢私もイライラしてさっき泣きました笑

• その

その

ニュースで野菜の高騰は見ましたが、何がなんでも高すぎますよね(;ω;)

とりあえずはメモ通りにお買い物してきてくれた事に感謝しないといけませんね💦

この自粛生活で旦那のお遣いレベルが上がるといいのですが、、、(^^;;

キャベツとレタスを間違えなかっただけ良しとします(;ω;)

どこにも当れなくて涙が溢れてくるお気持ちわかります(;ω;)頑張りましょう!

• 7月24日
  • すぅー

すぅー

感謝はしなきゃですが、もうちょっと見てくれ!って感じですね😭笑

男の人はみんなそんなもんなんでしょうね😭

ありがとうございます😔
    ストレス発散もできないのでなかなか辛いですよね😭

• 7月24日