※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
家事・料理

職場で大量の食器を洗うことがあるのですが、要領よく早く洗うにはどう…

職場で大量の食器を洗うことがあるのですが、要領よく早く洗うにはどういう手順がいいのでしょうか。
かなり要領悪いぶきっちょ人間です(>_<)
お皿を1枚ずつ泡のついたスポンジでこすって、最後に1枚ずつ流すというのが早いですかね?

コメント

きき

長年飲食店に務めていました。
スポンジで洗えるだけ洗って溜まった食器を流すのが効率が良いですね☺️
積み重ねていくので大きいお皿からスポンジ洗いしていくと重ねていきやすいです。

  • ちーママ

    ちーママ

    最初にスポンジで洗うときは、水は溜めておきますか?
    出しっぱなしですか?

    • 7月24日
  • きき

    きき

    水は溜めておきます!
    その食器は水にはつけてない状態ですか?

    • 7月24日
  • ちーママ

    ちーママ

    いつもは水出しっぱなしだったり、溜めておいたりまちまちなので、どっちがいいのか分からずです😅
    水を溜めておいて、その中で洗うって感じでしょうか?

    • 7月24日
  • きき

    きき

    水溜めておいた中に食器漬けていった方がいいです。
    洗うときはその中で汚れ落としながらスポンジで洗うって感じですね😊

    • 7月24日
  • ちーママ

    ちーママ

    分かりやすく説明していただきありがとうございます!😆
    やってみます😊✨

    • 7月24日