コメント
♡ぶーたん♡
メリットは冬は玄関開けたらあったかいです!
廊下やトイレ、脱衣所、お風呂も全部過ごしやすい温度です。
デメリットは電気代ですかね。
スポンジ
メリット
とにかく部屋全体がほんわか暖かくなる。
空気が乾燥しない
ストーブのように怪我の心配なし
デメリット
床の上に物を置けない(置いても良いけどそのぶんそこからの放熱がなくなるので効率が悪いし置いたものが温まる😅)
カーペットなども床暖対応のにしないとないとくっついたりする恐れありです。
-
さえち
ご回答ありがとうございます!!やはり床暖房だと乾燥しないのですね♩怪我の心配がないのも大きなメリットです。床暖房対応のカーペットがあるのですね〜、知らなかったので大変参考になりました(u_u)
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
メリット 部屋全体が暖かくなる
デメリット 我が家はガス式なので、ガス代が上がるですかね🤔でも暖かいので、特に気にしてません!
-
さえち
部屋全体が暖かくなることに越したことはなさそうですね!!ご回答ありがとうございました(u_u)
- 7月24日
ママリ
メリットはエアコンの暖房いらずで温かくなる。足元が温かいので、子供たちが裸足で遊べる。
デメリットはガス代です。けっこうかかります😅でもそれを凌ぐ快適さなので、してよかったです。
-
さえち
エアコンいらずなんですね!ガス代は結構かかるとのことですが、快適さが上回るとなると前向きに検討したいと思います(^^)ありがとうございました!!
- 7月24日
mochi
我が家はガスの床暖房ですが、温まるのが早くて切った後もしばらく温かいです🙌エアコンつけなくても余裕で温かいので冬は床暖房のみです😍
デメリットとしては、空気が乾燥するので大容量の加湿器が必要なことと、足の裏がめっちゃ乾燥することですかね😂笑
トータル的には、床暖房つけてよかったです💗
-
さえち
ご回答ありがとうございます!!付けるとするとガス式の床暖房になるのでとても参考になりました(^^)
余談ですが、妊娠週数が同じですね♩無事に出産の日が迎えられますように、、です☆- 7月24日
-
mochi
わぁ、ほんとだ😍💗お互いもうすぐ安定期ですね🤗妊婦生活楽しみましょう💕
ちなみに昼間〜夜までほぼ床暖房つけっぱなしで生活してましたが、ガス代12000円くらいだったと思います🙌ガス会社にもよると思いますが...☺️
あ、全館床暖ではなくてリビングとキッチンのみです😉- 7月24日
-
さえち
はい♩赤ちゃんが育っていくのが楽しみですね〜(*^^*)
ご丁寧に教えていただいてありがとうございます!付くのはリビングだけになるのでその分はガス代が抑えられるかもしれません!- 7月24日
さえち
ご回答ありがとうございます!!おうちが全体的にあたたまるのはとても良いですね(^^)ガス温水式床暖房が標準装備のようなのでガス代が掛かるのかもです。。