コメント

メメ
邪魔されたくないんだと思います☺️
2歳前じゃまだお友達と遊ぶのも難しいし、「お友達のことは押さないよ」と教えてあげつつフォローしていけば充分だと思います。
メメ
邪魔されたくないんだと思います☺️
2歳前じゃまだお友達と遊ぶのも難しいし、「お友達のことは押さないよ」と教えてあげつつフォローしていけば充分だと思います。
「アンパンマン」に関する質問
最近いろんなものを口に入れたり舐めたりするようになりました! その際に何か渡していたものなどありますか? 歯固めがついてるアンパンマンのラトルはあるのですが、 すぐ落として泣いてしまうので カミカミチキン?買…
娘の服を買おうと西松屋に行ったら、100センチの服からは結構、オシャレな洋服多くて、お!オシャレな服たくさんあるー⭐️ってウキウキで選んでたら、娘が嫌!これがいい!と選んだのがアンパンマン、アリエル、なんか可愛…
2歳の息子 最近私の枕を使うので 大好きなアンパンマンの枕を 買ってあげて喜んでいたのに 寝るときは私の枕 ど真ん中占領🩷 寝顔とセットで 可愛くて 起きてるときは大変なのに 微笑ましい時間です😪
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たろう
保育園の先生にも今回お友達を押してしまうことが多かったです。など言われるので毎日気にしちゃって…
メメ
まだそこまで言葉が早い子でなければ手が先に出てしまっても仕方ない気がしますけどね🤔
もし言葉の早い子であれば、とにかくお口で言おうねって話すのが大事ですけど💦
たろう
言葉が早いっていうのはどのくらいなのでしょうか?
単語はすごく話します。
メメ
会話が成立するような子ですかね?
それであればもう口より先に手が出るのは少し強めに注意していった方が良いかも…。