義姉がコロナに感染。主人に報告するべきか悩む。義両親に知られたくない。夫婦として話すべきか迷う。
義姉がコロナに感染してしまいました。。兄、甥はPCR検査をし、陰性となっています。このことを主人に話すべきか迷っています。今私は里帰り中で、主人が週に一度会いに来ています。兄家族は、県外に住んでいるので毎年夏にしか会わず、今年はコロナ流行のため帰省の予定は元々ありませんでした。私と私の両親が話さなければ、主人は義姉がコロナに感染したことを知ることはありません。報告するか迷っている原因は、義両親にこのことを知られたくないからです。特に義母が色々とうるさい人で、はっきり言うと嫌いなので主人からそちらに伝わることがイヤなのです。コロナに感染してしまったことは、犯罪を犯したり悪いことではないので恥ずかしがることではないと思うのですが、なんとなくためらってしまうのです。でも、やはり夫婦としては、主人に話をしておいた方がいいのでしょうか?言ったところで何も変わらないし、言わなくていいかなという気もあり、悩んでいます。みなさんならどうするか教えてください💦
- ママ(4歳6ヶ月, 7歳)
もふもふ
ご主人にだけ伝えて、義両親には伝えないようにしてもらうことはできませんか?
私がもしママさんの立場ならそうします。
てんし
あまり関わりがないなら
旦那様に報告する必要もないと思います!
ささみ
関わりがなくて、濃厚接触者とかでもないならわざわざ謂う必要ないと思いますよ!!
ららた
後々みんなで集まる機会とかがあって誰かがその話をしてわかってしまうのであればプライバシーなことなので義両親には言わないでほいと伝えてご主人に言うか、
今後も特に集まる機会とかがないのなら言う必要ないなと思います!
はじめてのママリ🔰
両親には言わないでと言って旦那には言います😅!!
コメント