コメント

ちびママ
うちは5ヶ月から始めて、現在6ヶ月で2回食あげてます!完ミです!
5倍粥大さじ4、野菜大さじ2、たんぱく質大さじ1、ミルク140mlです!
うちもかなりの食いしん坊なのであげすぎが心配です(>_<)
ちびママ
うちは5ヶ月から始めて、現在6ヶ月で2回食あげてます!完ミです!
5倍粥大さじ4、野菜大さじ2、たんぱく質大さじ1、ミルク140mlです!
うちもかなりの食いしん坊なのであげすぎが心配です(>_<)
「離乳食」に関する質問
・料理作るの嫌いだったけど好きになった方! ・ワンオペで手のかかる年齢のお子さんがいてしっかりとお料理を作っている方! ・お子さんや旦那さんが偏食の方! どうか私にアドバイスを下さい😭😭😭 私は↑全て当てはまる…
飲まない食べない子を保育園に預けたことあるママさんいませんか?😭 現在生後6ヶ月の娘がいます。 ミルクは毎日トータル500mlしか飲まないし、 離乳食は全然食べません。 4月から保育園入所を待機するのですが ミルク…
夫へ感じたモヤモヤについて 夫、子供1人の3人家族で現在育休中です。 夫の残業続きでワンオペ中、子供の寝かしつけまで朝から1人でやっています。 夫が帰ってくるのは20時〜です。 夫はごはんをつくりません。一人暮…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
dona3
今の倍の量ですね。きっとその位なら食べちゃいそうです。
ウチはまだ10倍粥です。もう5倍粥たべてるなんて、凄いですね。
ちびママ
量で言うと、7ヶ月では全部合わせて大さじ10前後が目安だそうですよ(o'ω'o)!
お粥のつぶつぶは喜んで食べるのに、野菜などのつぶつぶは嫌がります(´・ω・`)
何が違うのか、、難しいですね(●´⌓`●)
dona3
大さじ10も⁉︎
教えてくれてありがとうございます(*^o^*)
野菜のつぶつぶなくすの大変ですよね。。でも食いしん坊さんなので、お互い作りがいがありますね(^-^)/
ちびママ
多分、よく食べる子でも10までにしましょうってことかなって思いました(o'ω'o)
あと、子供茶碗一杯分とかもよく書いてありました〜!
ほんとですよね♡
友達の子供が離乳食あまり食べない子で、ママも大変そうです(>_<)