コメント
退会ユーザー
産前に用意しなくていいと思います😊薬局でも売ってるし、生まれてからお腹減ってるわけでもないのにずっと泣いてるとか、どうしても泣き止んで欲しい時があるとかならその時に買えばいいかなと🤔
赤ちゃんみんながおしゃぶり使ってくれるわけでもないですしね😂
ミク
私は使わしてます✨
今は歯科矯正の効果のあるおしゃぶりもありそれをつかってます♫
今はよく寝る、おしゃぶり見せると自分で寝に行くなどメリットしか感じてないです✨
-
AyA
なるほど!今度行った時に見てみます!
おしゃぶりみなさん使っているイメージなので旦那の意見に困りました😅- 7月24日
JR @
歯並び悪くなるってよく聞きますが
止める時期で決まると思いますー!
歯並びができてくる頃につけてたら
悪くなる可能性もありますけど!
ただ育児してみて、しんどい時に
おしゃぶりで寝てくれたらとか思いません?😊
なので楽できるならすればいいと
私は思いますけどね!
-
AyA
そうですね!
おしゃぶりで泣き止んでくれたり、寝てくれたりしたらとても楽ですよね😣
私はおしゃぶり賛成派なんですけど😞- 7月24日
まー
おしゃぶりは生まれてから様子見ながらでいいと思います😊わたしの旦那もおしゃぶりは出っ歯になるからダメ派でしたが、生まれてからどうも寝てくれず1日グズグズで私も旦那もお手上げ^^;最終手段で買いました!寝かしつけめちゃくちゃ楽になりました!
あまり癖になっておしゃぶりマンになってもあれかなあって思って、寝るときにしか使ってないです!
-
AyA
ほんとですか😳
実際その時になればずんさんの旦那さんのようにダメ派から変わりますかね😂
寝る時のみっていうのもありですね!- 7月24日
りんご
用意しておく必要はないと思います。他の方がおっしゃるように必ず必要なものではなくグズグズの時あると寝る子もいるというのがメリットです。なくても寝るのなら必要ないです。寝なくてどうしようもないときに試すぐらいかなぁと思います。デメリットは物によっては歯並びが悪くなります。指をしゃぶるよりは良かったりもしますが。後はよく寝る子もいますがないと眠れなくなる子もいます。やめ時が難しいです。いつまでもつけて寝るわけにもいかず、年が上になればなるほど泣き声も大きく大変になったりします。
-
AyA
そうですね!様子を見て購入を考えようかと思います😊
指しゃぶりの方がよくないんですね!旦那はおしゃぶりするなら指しゃぶりの方がまし!って言ってたので😂😂😂- 7月24日
-
りんご
指は骨が硬いですからね、ずっと指加えていると歯並び悪くなったりします。でも衛生面とかもありますし使わなくて良いなら使わない方が楽かなぁと思います。
- 7月24日
-
りんご
娘は授乳から寝るとかにしなかったので全く必要なかったです。おしゃぶりに頼る前にネントレの方を頼りました。寝ることに関してはとても良いです。
- 7月24日
-
AyA
なるほど!
難しいですね😣確かに使わなくても大丈夫ならそれが一番ですよね!- 7月24日
hm
おしゃぶりは必ずしも必要ではないので必要なら出産後で充分だと思います!
うちの子は2人とも2ヶ月から使いましたが上の子は上手に使い、かなり助かりました!
下の子はすんなりとはいかずでしたが今では寝かしつけはおしゃぶりです😂
上の子は1歳前やめて、下の子もそのつもりですが下の子の方が依存性が高くてやめれるか心配です😂💦
ただ、かなり私は育児が楽になり助かりましたよ!
-
hm
ちなみに上の子は出っ歯ではありません😊
- 7月24日
-
AyA
そうなんですね!
出産後様子みて決めようと思います😂
寝かしつけで役立つならとても気持ちが楽ですよね!- 7月24日
2児のママ
おしゃぶり買いました😊
私の娘は嫌がらずつけてくれて、寝る時とかぐずった時にめっちゃ便利です
-
AyA
そうなんですね🥺
ぐずった時におしゃぶりで落ち着いてくれたら助かりますよね!
出産後様子みて購入しようと思います(><)- 7月24日
まぁちゃん
お子さんに必要になってからでいいと思います^ - ^
私も産前に悩みましたが、周囲の医療従事者(歯科医、看護師、助産師)さん達からあまりすすんでオススメされなかったので、購入しないまま今に至ります^ ^
今のところなくても過ごせてます♪
-
AyA
そうなんですか!!!!
産後様子見ながら購入を考えてみます!- 7月24日
AyA
そうですね😞
おしゃぶり嫌がる子もいますもんね😅
どうしても必要かなってなったら買うようにしてみます!