コメント
はじめてのママリ🔰
ネットに入れると毛玉ができにくなったり、他の洗濯物と絡まないので伸びたりしませんよ😃
まみー
下着(ブラ)やあまり傷付けたくない物はネットに入れて洗ってます☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!そうなんですね✨✨✨ブラのホックとかが服を傷つけるからですか?それともブラを守るためですか?
- 7月24日
-
まみー
ブラはワイヤーを曲げたくないのでネット使用してます😊
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
形崩れたくないものは入れます!
-
ママリ
ありがとうございます!(^^)
- 7月24日
退会ユーザー
毛玉防止、型崩れ防止、仕分けして干しやすくするためにネット使ってます☺️
♡
黒い服にタオルの繊維?が付きやすいのがありますが、
ネットに入れると着かない!!ですかね😋
-
ママリ
なるほど!最近夫の黒シャツにわざわざコロコロかけてたので一度入れてみます!ありがとうございました!
- 7月24日
退会ユーザー
私は逆になんでもかんでもネット使ってますw
靴下が迷子になるのか嫌でネット
エアリズムのレギンスが伸びるのが嫌でネット
娘のメッシュ肌着がヨレヨレになるのが嫌でネット
ブラトップの型崩れが嫌でネット
お気に入りのお洋服は、本当は手洗なんだけど手洗いが面倒だからとりあえずネットに入れて洗濯でガシガシ洗う
とかそんな感じです!
-
ママリ
そうなんですね!
いろいろな使い方があって感動しました🤣
洗濯機に入れるときに仕分けるのですか?それかぽいぽいできるようにネットを広げて置いてあるとか?- 7月24日
-
退会ユーザー
洗濯機に入れる時に仕分けてます
お風呂入る時に余裕があれば
脱ぐ時にネットに入れたりしてます
因みに夫のはネット使わず
ポイポイ入れて洗ってます✌️- 7月25日
-
ママリ
なるほど!!
ありがとうございました😊✨✨✨- 7月25日
るーま
移染の防止にもなりますよ。
「色移り注意」と書いてある衣類と他の洗濯物を一緒に洗うと脱水の時に絡まって色移りする事があるのですが、ネットに入れて洗えば防止になります。
-
ママリ
色移りしたと感じたことがなかったのですが、なるほどネットってすごいですね😍
- 7月24日
シンママです
毛玉になったりするのを防ぐのはもちろん、靴下やパンツなど細かいものをネットに入れて、ネットごと外に持って行けば散らからずに干せます😆
あれ?靴下片っぽない!とかも防げます笑笑
-
ママリ
靴下めちゃくちゃ行方不明になります!!それでよく喧嘩になります!夫婦喧嘩もネットによって守られますね!ありがとうございます(^^)
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
自分の服と子どもの服はネット率高めです!
少しでも劣化を遅らせて長く着たいなーて思うのは入れますね☺️
パパのは一切入れません😊
-
ママリ
とても使い分けがはっきりされていて気持ちいいです❤️笑
ありがとうございます!- 7月24日
チックタック
わたしは洗濯ネットを一回の洗濯で5枚くらいつかいます(笑)
「靴下」「下着類」「Tシャツ」「ズボン系」「子供服」
で分けてます!
そうすると、洗濯終わりに重くなった洗濯物が5回の取り出して終わります(笑)
これをやらないとめちゃくちゃ洗濯物どうし絡み合って出すのてこずります(笑)
-
ママリ
おお〜!なるほど!
賢いですね🙆♀️✨✨
なんとなくネットに入れたら洗浄力落ちるんじゃないかと心配になってたのと、必要性が感じられなかったので入れてなかったのですが、さっそく明日から使ってみます!
ちなみになんですけど、うちはドラム式です。ネットに入れたら乾燥しにくいですよね?- 7月24日
-
チックタック
ドラム式でプラス乾燥機したことないので🤣わからないです…
乾燥しにくいとおもうので
それならネットなしの方が…とも思います😢- 7月24日
-
ママリ
なるほど!
普通に考えてそうですよね!
それでもネットの良さはみなさんのコメントでよくわかりました!使いますこれから!(^^)ありがとうございました♫- 7月25日
ママリ
ありがとうございます😭助かります!ちなみにどんなものを入れてますか?黒色のシャツとかですか?