※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの量や授乳間隔について不安です。体重は増えているが、やり方が正しいか心配です。

上の子が完母だったため、ミルクのことについてさっぱりです。
今飲めて120ミリで、日中は間隔3時間おきですが夜中は12時に寝て5時間ぐらい寝てくれています。
またそこから3時間おきスタートで、一日7回ぐらいです。
飲めない時は50ミリで寝てしまいます。体重は普通に増えてますが、まだ4.8キロです。
このやり方で大丈夫ですかね?

コメント

れれり

私もまさにミルクのあげ方に悩んでいて、うちは1回80ml〜100mlで、日中は3時間〜3時間半おきにあげて、夜は22時〜3時寝てミルク、3時半から7時過ぎまで寝てミルクって感じです(*_*)
うちも飲めない時は60mlくらいで寝ちゃう時もあります。
「機械じゃないんだから」なんて義実家には言われましたが、ムラがあるので、しっかり飲んでほしいなと思って(*_*)
もうすぐ3ヶ月ですが、低体重で産まれたので、体重は現在4.5キロです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます!5時間空いててもオムツ濡れてればOKと勝手に思ってます笑
    確かにムラがあるとちゃんと飲んで欲しいと思いますよね私も無理に飲ませようとして何度も吐かれました😭
    授乳外来で言われたのが、せっかく飲んでも吐いてしまったらマイナスだから60でも5でもくすぐったりして何しても起きなかったら寝かせていいよと言われました!
    私は3日間隔で体重測って、一日25g以上増えてればいいやってことにしてます🥺参考にならずすみません!

• 7月24日
  • れれり

れれり

たまーにオムツが濡れてないことがあるとヒヤッとしてます(*_*)笑
    うちも、満腹が分からないときには今と同じ量あげてて、毎回吐き戻ししてました(T ^ T)
    時には、飲んだのを全部出しちゃうようなマーライオン状態にも…
    今は、満腹が分かるようで吐かなくなりましたが、その分飲む量も変わらず…

吐き戻ししていたときには、1日30gくらいずつ増えていたのに、今は25g前後です(*_*)
    もっとしっかり飲ませて大きくしたい(T ^ T)笑

• 7月24日