※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sasa
住まい

掃き出し窓、2枚引き違いor4枚引き違いではどちらがお勧めですか?また、…

掃き出し窓、2枚引き違いor4枚引き違いではどちらがお勧めですか?
また、サポートハンドルはつけたほうがいいですか?

我が家は、2560✖️2000の2枚引き違い窓を採用予定でykk半樹脂サッシです。エピソードネオです。
ガラス部分が大きい分、開閉する時に窓が重そうで心配で
後付けできればいいのですが、ykkに電話したところ後付できないと言われました😅

子どもが開閉できるようにしておかないと、災害があったときに怖いなぁと思うのですが、
皆さんはどのように考えているのかなぁ🤔と、思いまして...

もしよかったら、ご意見お願いします。

コメント

複合サッシで同じサイズの窓をつけました☺️✨

樹脂サッシだったりトリプルガラスだったりするとかなり重たいですが、複合サッシのペアガラスなら大丈夫だと思いますよ_(:3」 ∠)_

ひとりでお留守番できるくらいの年齢ならお子さんでも開けられると思います😊

• sasa

sasa

そうなんですね😭貴重なご意見ありがとうございます!!

• 7月26日