コメント

ピッピ❥︎
うちの長男もあまり食に興味なく掴み食べし始めたのは1歳過ぎてからでした😅
今パンや野菜スティック、ボーロくらいなら掴み食べ出来るようになりましたが、気分じゃない時は持たせてもすぐお皿にポイして食べさせて〜って感じです💦

min
うちの子は1歳過ぎましたが、全く同じような状態です…
悩みますよね…
スティックのものを渡しますが食べないので、スティックを口に入れて食べさせてあげてます😰
お腹空いてるタイミングでも食べないんですよね…?
-
はじめてのママリ🔰
同じですか😭悩みますよね。。
食べさせてる感じですよね😔
そうです!おやつもあげずお腹空かせてるんですが。。
体重も増えなくておやつあげた方がいいのか、でもそれで更に食事食べなくなったらダメだよなと訳わからなくて泣きそうです💔- 7月24日
-
min
体重は軽いほうなんですか😢?
保健師さんに泣きついたら、体重が成長曲線下回ってないなら、今は少しでも食べられたら良いと思いましょう、と。
でも心配です😭
ミルクは足してますか??
今試行錯誤中ですが、ミルクを少し減らしたりしてみてます。
あと、食べたらオーバーな位ニコニコして褒めてあげてます😂- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
体重は多い方で9ヶ月の頃10.2kあったのが今は10キロないぐらい…。減ってきてる感じです。少しでも食べれば良いんですかね。。
完母なのでミルクあげてないんですよね。。
ミルク減らすのはお腹減らす為ですか?
ニコニコ褒める!それ私出来てなかったです、😭取り入れます❗️- 7月24日
-
min
だいぶ遅くなってごめんなさい🙇♀️
うちの子は9キロ後半を3ヶ月以上キープしてますが、健診で何も言われませんでしたよ!
むしろ、ミルクによる肥満を気にしてくださいって言われました😂
なので、10キロ超えてるなら多少減っても大丈夫じゃないでしょうか?!
そうです、ミルク減らしたらお腹が空いて食べるようになったっていうのも聞いた事があって。
この連休で減らしてみたら、ごはん食べます!!!
完母なら、回数とか時間とか減らすのもアリかもしれませんね☺️
ただ、ミルク減らすと、飲み終わりに足りないと泣いてかわいそうなんですけどね…😅- 7月27日
-
min
食べてくれないと、あーなんで?!って私もなっちゃってて、娘も余計にごはんは怖いってなるのかな…と見直しました😂
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心?しました😭
うちも一歳過ぎたらし始めますかね〜
今はスプーンも使わず食べさせてる感じですか?
食べる量はどうですか?
ピッピ❥︎
1歳前までは常に待ってる
口すら開けない時も多々ありました💦
今はパンやおやき、スティック野菜は自分で食べさせて、汁物やトロミ付けているおかず系だけ私がスプーンであげてます!
食べる量は
朝でいうと
スティックパン2本
おかず70〜80g
フルーツ20gくらいです。
はじめてのママリ🔰
うちも私が口まで持ってくから口開ける感じです💔嫌っと手で払われることも😭
なるほど、ありがとうございます!
掴み食べ出来るように何か練習しましたか?一歳過ぎたら急に掴むようになりましたか?
ピッピ❥︎
嫌ってされると
ほんと凹みますよね😣💦
練習って程ではないかもですが、
自分で掴んでくれなくても手に持たせてその手を私が動かして口元に持っていくのは毎日していました!
こうやって持ってお口に入れるんだよ〜!モグモグしようね〜!と声かけながらやってました❁︎
はじめてのママリ🔰
凹みますーましてや作ったものだほんとこっちが嫌😭っとなります💦
なるほど、それは野菜スティックやおやきでやってましたか?
捏ねたりしだしたらやめる感じですか?
ピッピ❥︎
分かります😣‼︎
ベビーフードだとそこまでショックはないんですけど、手作りだと投げ出したくなりますよね💦
野菜スティックとパンでやってました✨
やってたのは最初の一口二口くらいです。
遊びもせず自ら持つ事もせずだったので(´ω`;)
はじめてのママリ🔰
野菜は何をスティックにしましたか?
パンは食パンを細く切ってスティックにする感じですか?
質問ばかりすみません💦
最初の一口二口で掴み食べ出来るようになったんですね🥺希望が持てます✨
ピッピ❥︎
野菜スティックは
人参とさつまいもが多いです❁︎
パンは1歳過ぎから食パンじゃなくて
アンパンマンのスティックパンをあげてます🥖
1歳までは食パンをスティックにしてあげてました‼︎
ずっとさせるとだんだん機嫌悪くなってたので😭💦
少しずつで毎日の積み重ねって感じです(´ω`;)
はじめてのママリ🔰
人参とさつま芋ですね!しかしスティック野菜って茹で加減難しいです😱
アンパンマンのスティックパン!探してみます✨
うちも急に機嫌悪くなって食べなくなるので困ります😭
色々お話し聞けて良かったです❣️ありがとうございます✨