駅ビルで子供連れにトランクを引いた男にぶつけられ、怖くて言い返せずモヤモヤしています。
すごく傷ついたので吐き出させてください。さっき子供を連れて駅ビルへ入ろうとした時のこと。後ろからきたトランクを引いた男にキャスターで足をぶつけられました。
何?と思って振り返ると男はすれ違いざま、「トロトロ歩いてないでどっちかに寄れよ」と言い、めちゃくちゃ睨まれました。
言い返すと怖いのでそのままスルーしましたが、なんだかモヤモヤとやりきれない気持ちです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ととごん
えーーそんな人いるんですね🥶怪我はしてませんか?
いけ
なんだそいつですね😭
でもスルーして正解だと思います😫
小さなお子さん連れのママにそんな言葉かけてくる奴なんて頭おかしいんで、言い返したら何されるかわかりませんから😭👎🏻
-
はじめてのママリ🔰
本当に怖かったです😭何回も振り返って睨まれたので💦
- 7月24日
退会ユーザー
屈強な男がトロトロ歩いててもそんなこと言わないだろうに、ムカつきますね。
そうゆう人は、そうやって日頃の鬱憤を晴らして
巡り巡って、またしてもその人は幸せにはなれません。
そんなに邪魔なら空でも飛んで移動しろって
悟空のように瞬間移動して移動しろって
お子さんも居たのに怖い思いされましたね😣
-
はじめてのママリ🔰
ホントに怖かったです💦キャスターで足を後ろからガンガンやられたので怖くて言葉出ませんでした😭
- 7月24日
退会ユーザー
怖い思いされましたね😭💦
ぶつけた上に文句言うとか有り得ません…
どっちかに寄れるなら寄って歩くべきでしたね💦
私は端っこに寄ったり、狭い所なら手を繋いで縦に並んで邪魔にならないように歩きます😭
-
はじめてのママリ🔰
いつもそうしてるんですが、今日はうっかりしてました💦次回以降は絶対に気をつけようと思います!
- 7月24日
あゃたん
怖い思いをされましたね。お子さんに怪我がなくてよかったです。
また、言い返さなくて正解です。お子さんに何かあってはいけませんからね。
お子さんも怖いと思っている様子なら、お子さんのフォローをしっかりしてあげてくださいね。
ちなみに、私の場合はそういう目にあったら、その人はもしかしたら危篤のお母さんに会いに行くために急いでいたのかも、大事な取引に遅刻しそうなのかもなど、自分が納得できそうな理由を勝手に考えたり、ああ、心に余裕が無い人なんだな、かわいそうに、と思ったりすることで心にゆとりを取り戻します。
ご参考になれば♪
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!何されるかわからないので言い返さないのが正解ですよね🌀あーゆー人もいるんだなと心に留めて、次回からは自分も邪魔にならないように気をつけようと思います!
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
怪我はしませんでしたが足をキャスターでガンガンやられたので怖かったです😭