コメント

mumu
あんまりあてにならないですよ🤣
わたしは排卵前閉まってたし
全然柔らかくなかったです😂
mumu
あんまりあてにならないですよ🤣
わたしは排卵前閉まってたし
全然柔らかくなかったです😂
「排卵日」に関する質問
妊娠検査薬が陽性になり本日初診に行きました。 排卵日が分かりませんが5w目には入ってる予想です。 (クリニックにて卵胞チェックはしていたので…) エコーにて、いっぱい探して「多分これかな?」と いう判断で測定し…
今月から妊活始めました🌷 生理周期平均43日と不順で基礎体温もつけておらず、 今月の排卵日15±2ぐらいだと思っています💦 基礎体温は明日の朝から計測開始します 今妊娠しているとすれば3w1dで合ってますか?? 生理周期…
【女の子の産み分けについて】 子どもは2人と決めているので、最後の出産になると思います。 1人目が男の子だったので、女の子を育ててみたいと思い、産み分けを考えています。 下記のような内容でまた行おうと思っていま…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子宮口閉じてる時に
タイミングとっても精子がきちんと子宮口の中に入れてるんですかね💦
mumu
私も開くと思っていましたが、ほんの少ししか開いてなかったです🤔
まるで充血してるかのようにパンパンに腫れてるような感じでした!
フワフワしてないけど大丈夫?!って感じで…性行痛もありました😅
そんな感じでしたが、今回妊娠に至りましたよー!
はじめてのママリ🔰
私の場合少しも開いてないので
精子が通れると思えないんです😢
それに全然子宮口が降りてきてなくて、それも不安です😭
伸びおりも今回全然出なくて、もしかしたら無排卵の可能性もありますよね💦
mumu
うーん、まだ排卵が近くない可能性もありますね💦
子宮口はあまり開いてはいなかったものの、かなり近くまではおりてきていました🤔💦
排卵検査薬などは試されていないですか?
よかったら基礎体温見せて頂けませんか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭
やはり子宮口は降りてくるものなんですね💦
今回いつもより早く、サラサラで量が多いおりものが出始めて、排卵早まったのかなと思ってたんですが、そこから伸びおりに変わる事なく、おりものが少し減った感じがしてます。
いつも基礎体温測ってたんですが、毎月ストレスで今回は基礎体温も検査薬もしてなくて、、、💦
mumu
無排卵だった時は、おりものが増えたり減ったりしてました💦💦
私の場合、多嚢胞なので排卵関係なくのびおりがでたり…訳がわからなかったです😥
基礎体温ストレスになりますよね…それにあてにならないので、排卵後高温期に移行するかのチェックくらいしか測ってなかったです。
検査薬もされていないのですね🤔
普段の生理周期からすると排卵日は過ぎてるくらいですか?
はじめてのママリ🔰
やっぱり無排卵なのかな、、💦
ここ最近ずっと34周ぴったりで生理がきてるので
今回も34周だとおもうんですが、もしそうだとしたら今日、明日あたりが排卵日の予定です😭
毎日体温で一喜一憂するのがしんどいですよね😢
はじめてのママリ🔰
ちなみに今
試しに測ってみたら37.01でした😱
朝一じゃないと意味ないんですが、ちょっと高めです💦
mumu
そうなんですね!排卵検査薬を…試してみるかですよねぇ💦
基礎体温での排卵日特定は難しいので😥
排卵が既に終わっている可能性はゼロですかね💦