※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月と新生児の子供がいます。上の子は外に出たがり、下の子をまだ外に出したくない。同じ状況の方、どうしていますか?

1歳8ヶ月と新生児の子供がいます👶🏻
上の子は外に出たがり、出れないとグズグズ泣きます😓
なるべく上の子優先にしたいですが、私も産後であまり無理出来ないのと下の子をまだあまり外に出したくありません💦

同じような状況で皆さんはどうしてますか😓?
もう下の子を連れ回してますか?

コメント

頼る人がいないので生後7日くらいから買い物やら散歩やら行ってましたね😅

• ここ

ここ

やっぱり連れ出さざるをえないですよね〜😅
    覚悟はしてましたが、やっぱりキツいですね😅

• 7月24日
ママリ

ここさんと全く一緒で、1歳8ヶ月差の姉妹がいます。
大変ですよね、、、わたしは町の産前産後の制度?利用して産後のみ2ヶ月上の子を園に預けました。
その他ご飯類は全て旦那が買いに行ってくれたり在宅の仕事がほぼだったのでその時は下の子を寝かせて上の子と公園に少し遊び行ったりしてました。上の方のように、ヘルパーさんみたいな制度もあるので利用いいかもです!🥺❤️わたしも実家遠かったりしたので頼る人が限られてましたが…無理しないでくださいね!もうほんと、お気持ちわかります。。😭😭😭😅

• ここ

ここ

私も旦那が結構協力してくれてるのでそれだけでもだいぶ助かってます…😅
    それでもやっぱり1人を2人で見る時間ももちろんあるのでどうしよう〜となります😭
    実家も義実家もそんなに遠くはないもののみんな仕事をしてるのであまり頼れない感じです😓
    共感してもらえるだけでなんだか気持が楽になりました🥺
    でも大変なのは今だけだと思って頑張ります🤢💕

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

ほんとキャパオーバーして、泣きたくなる時はグワーーーって泣いた方がすっきしますよ!笑❤️
    今では、2人とも手を繋いで歩いたり上の子は園に行く歳になったので預けると下の子が泣くくらい大好きになったりもちろん!喧嘩もしてて見て飽きないくらいにあっという間になるので!お母さん毎日寝るまもなく大変だけど、こんなへなちょこあたしがなんとか乗り越えたので大丈夫です!笑
    おかあさん、わたしもいま第一反抗期に悩まされてるけど…頑張りましょうね!笑笑ファイトダーー!!今日も1日早くおわって寝れますように…笑

• 7月25日
  • ここ

ここ

ほんと子供と一緒に泣きたくなるときあります😭
    たまには泣くのも大事ですよね😭💕
    そうやって少しづつ成長していくんですよね☺️
    とても元気づけられました❣️
    今日も朝からカオス状態でしたが頑張りました!
    ありがとうございます☺️💕💕

• 7月25日
Anp

うちの子も外に出たがっていたので娘のためと自分の負担を減らすために市のヘルパー制度使ってました!
家事とか沐浴の手伝いもしてくれますが子供を公園に連れて行って遊んでくれたりするのでお願いしていましたよ🙌

• ここ

ここ

そういうのがあるんですね!
    本当にちょっとでも助けてくれる人がいると全然違いますよね💦
    私も見てみます!

• 7月24日
  • Anp

Anp

頼る人がいなくて困ってたら市の支援課の人が色々と教えてくれました!
    市が運営してるからか1時間500円だったので民間のヘルパーさん雇うより全然安いですし、気のいいおばあちゃんが担当で娘が『〇〇(名前)のおばあちゃん』と懐いてました🙌💕
    相手は我が子も育て上げているし他のところでもお世話をしているから手馴れていて本当に助かりましたよ🙆‍♀️
    何かいい制度があるといいですね❤️

• 7月24日
  • ここ

ここ

安くて良い感じの人なら嬉しいし安心ですね☺️❣️
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 7月24日