引っ越しについて相談です。今1歳2ヶ月の息子と、8月末に2人目出産予定…
引っ越しについて相談です。
今1歳2ヶ月の息子と、8月末に2人目出産予定の妊婦です。
今住んでいる賃貸マンションは、1人目妊娠がわかる前に借りたので1LDKでとても狭く、複雑な作りになっていて、リビングにらせん階段があり二階に寝室とかなり不便です。そこで引っ越しを考えてるのですが、どのタイミングで引っ越すのが一番楽なのか…
わたし的には 息子が狭い家の中でかわいそうなので早く引っ越したいのですが、もうお腹も大きく荷物まとめたりと大変だよな〜なんて思うんですが、うまれたらうまれたで暇なんて今以上ないとおもうのですが、みなさんならどのタイミングで引っ越しますか??
ちなみに、退去する際は1ヶ月前に不動産に言わないといけないです。
- 0316(8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
妊婦の時の方がまだ動きやすいかなぁと思います(^_^)なので出来るだけ早い方がいいと思いますね(^.^)
それが無理なら産後3ヶ月くらいですかね(^^)私も本当は妊婦の時に引っ越ししてしまいたかったですが物件が決まらず子供が4ヶ月前くらい時に引っ越ししました( ^ω^ )
0316
やはり妊婦の方が動きやすいですよね(>_<)
今色々ネットで探してるのですが、旦那が仕事で忙しいからって丸投げで…優柔不断の自分としては旦那に決めてもらいたいのですが(;´Д`Aこんな感じだと多分探してる間にうまれますね。笑
退会ユーザー
生まれてからでもしばらくすれば動けますけどね(^^)でも上にお子さんいると大変だと思いますー(>_<)
うちも主人は仕事でしたので荷物の梱包と引っ越し業者の見積もりは私がしましたよ(^^)
重いものはそのまま置いといて運んだりするのは主人にしてもらいましたけどね(^_^)