少し前は貧乏子沢山なんて言葉がありましたけど、今って子沢山なのはお…
少し前は貧乏子沢山なんて言葉がありましたけど、
今って子沢山なのはお金持ちばかりじゃないですか!?
私の周りはそうで、3人以上いる家庭は奥さん専業主婦で旦那さんがガッツリ稼いでて、子供も習い事沢山されてる方が多いです。
4人、5人とかになって来ると子供みんな小学校から私立に行かせてる方も多くて、どんだけお金かかってるの!?とか思っちゃいますが💦
時間もお金持も余裕があるお家じゃないと、子供たくさん作らないって事ですかね?😅
ちなみに一人っ子のお家はママがバリキャリで働かれてるか、高齢出産の方が多いイメージなので、子供少ない=お金ないというイメージではないですが、
今の時代って金持ち子沢山だよなぁと感じてます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
予定外で妊娠してとかなら金持ち子沢山とは思わないですが子供全員私立に行かせてたら子沢山でも金持ちだなって思いますね🤔
一人っ子でも金持ちの人もいれば貧乏の人もいますね!
はじめてのママリ🔰
それすごく思います!
芸能人の方?明らかにお金持ちだろうなと思われる方など、子供沢山いらっしゃる方多いですよね!!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
まぁこのご時世、お金なきゃ子供作らないよな〜とも思いますが。
貧乏子沢山家庭に会った事がありません。
子供4人以上の知ってるママさんは、子供皆私立に入れるわ習い事もお金かかるやつさせるわ、ママ自身もいつも綺麗な格好してて、経済力の強さをすごく感じます🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは子供4人ですが、本当普通の家ですね🤔
はじめてのママリ🔰
一概には言えないですが、確かに経済的に余裕が無ければもう1人、、ってならないですもんね。
でもでも、予想外だったり、奨学金前提だったり、旅行とかもほぼ行かず、習い事もさせる気なかったりって言う3人以上のご家庭も見てきたのでみんながみんなお金持ちではないのかなと思います!
あとは本人たちはそうでもないけど、親が太かったりってパターンもありますね!
コメント