※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ☃
子育て・グッズ

産後にオススメの骨盤ベルト教えてください‼️

産後にオススメの骨盤ベルト教えてください‼️

コメント

♡

ワコールのガードルすっごくよかったですよ👯💕

• ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

ガードル良さそうですよね‼️
    ガードルのみ使いましたか?

• 6月30日
しましま

病院で相談したら、トコちゃんベルトをすすめられました!妊娠中に使う方が多いようですが、産後も役立つみたいです☆

• ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

トコちゃんベルトはやっぱりいいんですねー‼️
    日中使って立ったり座ったりとしやすいんでしょうか?

• 6月30日
  • しましま

しましま

ゆるすぎずきつすぎず、正しい締め具合にすれば、日中動いても気にならないです!締めたあと、手をパーにしてその厚みが通るくらいがちょうどいいと教えてもらいました♪
    割とすぐ効果も実感できたし、オススメです〜(^-^)

• 6月30日
  • ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

そうなんですね‼️
    トコちゃんベルトはずっと興味があったんですけど、ネットか病院でしか売ってないんですよね?
    ちゃんと効果あるならいいですねヽ(-꒪д꒪-)ノ
    産後に体型元に戻らないと困るのでしっかりベルトなどしたいですね‼️

• 6月30日
  • しましま

しましま

私は病院で買いました!しかも産後の母体の1ヶ月検診のとき…(^_^;)それまで使ってたのがすぐにずれたりして困ってたので、先生に相談したんです。結構高かったけど、思いきって買ってよかったです!もっとサイズを小さくできるようになったら、ネットで見てみようと思ってます♪
    見た目の体型はもちろん、内臓が下がったりもしちゃうみたいなので、骨盤戻し頑張りましょうね‼️その前に、安産お祈りしてます〜💖

• 6月30日
  • ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

私も病院で相談してみようかと思います(๑Ő௰Ő๑)
    使ってるうちにサイズも買い換えないといけない感じなんですか?
    質問ばかりですいませゆ😣💦

ありがとうございます‼️
    元気な赤ちゃん頑張ってうみます(*´꒳`*)

• 6月30日
  • しましま

しましま

グッドアンサーありがとうございます✨
    サイズですが、使ってるうちに骨盤が締まってきて、最初に買ったベルトがゆるく(しっかり締めきれなく)なったら、ワンサイズ小さいのに変えるといいそうです!伸縮性がないので、ちゃんと自分にぴったりのサイズを選ぶのが大事です☆私は病院で助産師さんにサイズと付け方を教えてもらいました。ゆきんこさんの病院でもいろいろ教えてもらえるかもしれないので、ご興味があれば聞いてみてください(^o^)

私も新米ママでわからないことだらけですが、子どもはホントかわいいです💕逢えるの楽しみですね、頑張ってくださいね‼️😊

• 6月30日