※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

次男の右足の小指の爪が厚くて、ベビー用の爪切りでは切れない。子供用の爪切りでも切れるか不安。似た経験の方、どうやって切りましたか?新しい爪切りを買おうか迷っています。

次男の右足の小指の爪が厚すぎてベビー用の爪切りばさみで切れません😂
大人用のパッチンの爪切りなら切れるかな…と思いつつまだちょっと怖くて躊躇してます💦
子供用のパッチンの爪切りばさみでも切れますかね?新しく買おうかな…
似たようなお子さんの爪を切ったことがあるよ~という方、どんな風に爪を切りましたか?

コメント

iso

うちの子、赤ちゃんの頃、親指の爪が硬くなっちゃった時期があって爪切りで普通に切ってました💦

• もちこ

もちこ

回答ありがとうございます!
    赤ちゃんの頃って爪が固くなっちゃう場合もあるんですね💦
    爪切りは大人用のでしたか??
    今使ってるベビー用のはさみのだと全然切れなくて😅

• 7月24日
  • iso

iso

伸びて硬かったところもなくなりましたが、最初は何か細菌感染でもしたかと思いました。

何も気にせず、私が使ってる爪切りでチョンって切ってました。深爪して痛くならないように少しずつ切ってました。

もし予防接種で病院行くことあったら、ついでに小児科医に聞いてもいいかもしれないですが。

• 7月24日
  • もちこ

もちこ

爪の硬さは改善されたんですね✨
    うちの子も伸びたら普通の厚さに戻るかな??

大人用の爪切りでいけたんですね!
    私もとりあえず大人用ので挑戦してみようと思います!💨

2週間後くらいに予防接種の予定があるので、その時に聞いてみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 7月24日