コメント
iso
うちの子、赤ちゃんの頃、親指の爪が硬くなっちゃった時期があって爪切りで普通に切ってました💦
iso
うちの子、赤ちゃんの頃、親指の爪が硬くなっちゃった時期があって爪切りで普通に切ってました💦
「男」に関する質問
男性アイドルの誰かを推し活 してる方いますか?!!! 推し活ってこんなに楽しいんですねー😭😭初!! ファンクラブ入りましたよ!!!笑 ちなみに皆様は誰のファンですか? 私はM!LKの塩崎くんと吉田くんです💕
皆さん、この場合個別懇談で相談しますか? 3年生男子です。 ・先日、算数のノートが授業の時になかった。 ・探しても見当たらず、その日は算数ノート無しで授業を受け、別の紙に板書を写す。(初めてのこと) ・翌日お友…
最近の授乳ケープ問題もですが、育児しにくい世の中すぎませんか!?ちょっと吐き出しますが、妊娠中のメンタルなのでこんなん言うてるわ〜くらいで聞き流してください笑 * 幼児男児の女湯問題 * スマホ育児問題 * ベビ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もちこ
回答ありがとうございます!
赤ちゃんの頃って爪が固くなっちゃう場合もあるんですね💦
爪切りは大人用のでしたか??
今使ってるベビー用のはさみのだと全然切れなくて😅
iso
伸びて硬かったところもなくなりましたが、最初は何か細菌感染でもしたかと思いました。
何も気にせず、私が使ってる爪切りでチョンって切ってました。深爪して痛くならないように少しずつ切ってました。
もし予防接種で病院行くことあったら、ついでに小児科医に聞いてもいいかもしれないですが。
もちこ
爪の硬さは改善されたんですね✨
うちの子も伸びたら普通の厚さに戻るかな??
大人用の爪切りでいけたんですね!
私もとりあえず大人用ので挑戦してみようと思います!💨
2週間後くらいに予防接種の予定があるので、その時に聞いてみようと思います!
ありがとうございます☺️