コメント
わらびもち大好き♡
私も大きな声で怒られるのが苦手なので気持ちよくわかります。
長男をきつく叱る時があり、蹴ったこともあったので、その時は本当に離婚を考えました。
うちの場合はいろいろあり、次があったら本当に私が別れるっていうのが主人もわかっているので、イラッとしたら自分で気を付けているのがわかります。たぶんご主人はこんなこと言ってコイツは俺から離れていくわけがないと思っているんだと思います。腹立ちますねー。
何か方法ないですかね。
相手の親に相談できますか?
ママリ
私の父も怒鳴る人でした。ひどい時は手が出る人でしたので、お気持ちすごいわかります。怒鳴るのは手が出るのとイコールですよね。それくらいあり得ないです。恐怖を与えるだけですもんね。普通に話せって思う。周りの理解が得られないのは、周りの方たちが怒鳴られた経験がないからですかね。あり得ないですよね。
-
ゆうむつママ
ホントにありえないです。これ続いたら別居だよと、本人には伝えました。
- 7月24日
-
ママリ
私も次実父に怒鳴られたらもう一生口聞きません!決めてます。
- 7月24日
ニャン太郎
我慢しなくて良いですよ💦
怒鳴ると子供も怒鳴るようになりますよ😭
私は母に怒鳴られて育ったので、全く怒らない旦那に物凄く落ち着きます💦
そして私も怒鳴るタイプになるのを必死に抑えています😭
実家に子供を連れて、むりにでも帰れませんか?
大人が怒鳴るってただのストレスの吐け口にしているとしか思えないです💦
-
ゆうむつママ
実家では帰ってくるなと言われてます。我慢しなさいと。
仕事に行く前に怒鳴られると、具合悪くなります。- 7月24日
ゆうむつママ
相手の親は、息子溺愛なんで、私が話すと、我慢しなさいと言ってきます。自分の親にも我慢しなさいと言われます。
わらびもち大好き♡
なるほど。義父母もあてになりませんね!
蓄えはありますか?
このままだとゆうむつママさんの心がもたない気がします。
蓄えがあるなら、もう出て行ってしまっていいと思います。
ゆうむつママ
パートで働いてるので、蓄えがあまりなく、実家に帰りたいと言ったら断られ、我慢しなさいの一点張りです。
わらびもち大好き♡
我慢してるけど、もう限界だということはお伝えになられましたか?