※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は親を心配させたくない気持ちが強く、別居を隠しています。私の親に嘘をつくことが嫌で、自己保身が見えます。幼少期の影響もあるのでしょうか。

夫は異様なくらい親を心配させたくない気持ちが強いです。
産後1ヶ月たったころ夫の暴言と酒癖の悪さで別居しました。(1ヶ月)それも親には内緒。
私の親が今別居しているのですが、親に「〇〇さんの両親元気?」と聞かれて別居していることを黙って嘘つけない…などと言います。
自分が私に出て行かれている時は心配して言えない、でも嫁の両親が別居していることを親に言わないのは嘘をついているみたいで嫌だ。っておかしくないですか?
先月喧嘩した時に夫のご飯を作らないことになり、お弁当も使っていません。義父の会社で事業をやっている夫は他の従業員に「あれ?お弁当は?」と言われたら「喧嘩してて」というのに、義母が「喧嘩でもしたの?」というと「〇〇が大変そうだからいらないって言った!」と自分をよく見せます。
これって幼少期からの環境もありますかね?
親に心配かけたくない、自分をよく見せたい。のがすごく伝わります。

コメント

小梅

心配かけたくないというより
いいこちゃんでいたいって感じですねー

幼少期の親との関わり合いでしょうね。

嫌われたくないって感じですね。
ださい!!!!!
でも多分自分では気付いてないと思いますね😭