コメント

退会ユーザー
リングっていうのがあるみたいですよ😆

はじめてのママリ🔰
知り合いがリングしてます😊
-
ちー
コメントありがとうございます☺️‼️
リングはミレーナのことだと思います!装着済みです☺️‼️- 7月24日

⑅みにぃ⑅
あとは内服薬。
ピルくらいしか思い浮かばなかったです💦
-
ちー
コメントありがとうございます!そうなりますよね😓飲み忘れなければ恐らく100%なんですが、薬の飲み忘れをしょっちゅうしてしまうので、あと金銭的にもピルは難しいです😓
- 7月24日
-
⑅みにぃ⑅
飲み忘れしちゃうんですね😓
ピルの内服理由次第では、保険適用内で数千円と聞きました🤔
避妊目的だと高いそうです💦
うちも今は3人目までは考えてないので、避妊考えてます(;_;)
リングは数ヶ月に1回は交換へ
行かれる感じですか??
逆に質問すみません💦- 7月24日
-
ちー
ピルって理由しだいでは保険適応になるですね😳‼️なにかの病気の治療なら、ですかね😅?
リングも避妊目的だと高いので、月経量を減らしたい、生理痛を無くしたい等と言うと保険適応にしてくれるそうです👏🏻ミレーナは月経量グンと減るし私の場合は生理痛もほとんど無くなりました!
装着から1ヶ月後、
装着から3ヶ月後、
装着から半年後
装着から1年後
あとは1年おき
に位置ズレがないかの点検(?)があります!約5年間つけっぱなしです☺️子供が欲しくなったら外せばいいよ、と言われました👏🏻- 7月24日
-
⑅みにぃ⑅
気になったので、内服してる方に
聞いたら保険適用内だよ!と言ってました。その方は避妊目的ではなく、PMSが酷くてそれを理由に処方してもらってるそうです( ¨̮ )
月経量減るんですね😳🤚
仕組みがよく分かってなかったです💦
生理痛がほぼないのは育児してる上で助かりますね:( ;˙꒳˙;):
そんなに間隔空けて大丈夫なんですね!教えてくれてありがとうございます( ˙˘˙ )- 7月24日
ちー
コメントありがとうございます☺️👏🏻
リングはミレーナのことだと思います!装着済みです☺️👏🏻
退会ユーザー
あ、そうなのですね!!
装着してるなら
妊娠確率はかなり下がると思います🙌
ちー
妊娠しやすいのか、種と畑がいいのか、相性が良いのか😅3人とも外出しで妊娠したので避妊を徹底しまくってます😅😅(笑)
退会ユーザー
それはすごいけど大変ですね!!😨
避妊成功してほしいですね😭