※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuina
その他の疑問

今の職場に3年ほど?勤めています。1人目育児休業もらいました。まだいつ…

今の職場に3年ほど?勤めています。
1人目育児休業もらいました。

まだいつとは決まっていませんが家を建てるのと
2人目がほしいな。と思っています。
家は実家のある方に建てる予定なので職場が離れるので確実に通えなくなります。
新居となる方で同じ会社の経営場所があるのですが
会社に相談したところ引っ越しは自己都合になるので
異動は難しいかもしれないといわれました。
今の会社は福利厚生などしっかりしているので
今の会社のまま2人目を授かりたいと思っています。
異動できないとしてこのまま子どもを授かり
育児休業中に引っ越し、復帰後少し働いて辞めるのか…
引っ越しして新たに仕事を見つけてから2人目を考えるのか…

説明が下手ですみません…
みなさんはどう思いますか?

コメント

ママイ

2人目が出来てから雇ってくれるような会社があるのなら、今の会社のまま育休入って少し復帰後辞めてもいいと思いますが、2人小さい子供いて正社員で良い条件で働けるところって少ないと思うので、それなら妊活前に引っ越し先で仕事見つけて落ち着いてからの二人目の方がいいんじゃないかなって思います💡
あてがあるなら最初の案がいいと思いますが、うちは田舎なのでなかなかそういうところがないです!でも次の会社で育休取るにはしばらく妊活できないので年齢的なことや将来設計的にいけるのかどうかにもよるかと思います!

.。❁*

福利厚生って例えばどういうものがしっかりしてますか?妊娠中の福利厚生ですか?🤔

育休中に引っ越して復帰して辞めるなら結局福利厚生使わず辞めることになるのでは?と思いますし、復帰しても確実に少しで辞めることがわかっていながら育休取るのはちょっとずるいかも……と思うところもあります💦お気持ちはわかるのですが😣

なので自分だったら引っ越して新しい仕事先で育休が取れるようになってから2人目を考えるか、家を建てるのを遅らせるかにしますかね…!

ピト

今のお仕事楽しく続けられているのであれば、子は授かりものですし、流れに身を任せていいと思います‼️何せ、私がコロナの影響もあり産休から育休、そして今産休だからです🐥
会社にとってはどんな存在なのか考えたくもないくらいですが😅笑っ

今のところ通勤に1時間かかる場所ですが来年4月に下の子も保育園へ入れて復帰します‼️
やれるだけやります‼️‼️
無理そうなら辞めます‼️
こればっかりは女性が働く上で、ましてや子育て世代両立しながらはそうゆうことだとおもいます🍾
会社側の考えをこちらが全て考えていたら子供を育てながら働いては無理ですよね😇
もしかしたら新しく建てる家に移動させてくれるかもしれませんし♥️

兎に角、子は授かりものです‼️
できたら大切に育てていきましょ😚💕