※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこりん
妊活

赤ちゃんができなくて不安です。妊活2年で先が見えず、自分に問いかけています。周りが簡単に妊娠するのに、自分には何がダメなのかわかりません。

ただの愚痴です。
いつになったら赤ちゃんできるんだろ😞
あたしはお母さんになる資格ないなかなあ。
妊活初めてもう2年も経ってるんだ…
先が見えない…
もう一生妊娠できないんじゃないかって
不安しかない😭
周りは簡単に妊娠してくのに
なんであたしはダメなんだろ。
何がダメなんだろ。

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですね、、、
でもきっと周りもとこりんさんが思っているほど簡単には物事いっていませんよ。
隣の芝は青く見えるものです。
妊娠できても無事に出産まで過ごせるかわからない、
生まれてからもいろいろな試練を乗り越えなければならない方もたくさんいる、、、
みなさん、わからないだけで立場状況は違えど、悩んだりとことん泣いたり、そうしながら生きていると私は思います☺️
そんな時、やはり助けられるのが家族や友人かなと思います。
支えてもらいながら、今をベストに過ごせるように願っています!!
長々すみません。😭
いつかとこりんさんのもとに、可愛い天使が降りてきますように…🙏

りんりん

残念ながら、なのか、なんなのか、お母さんになる資格なんてものは誰にも存在しないとおもいます。
望むと望まないとに関係なく、できる人もいるし、できにくい人もいる
なぜ望まない人、虐待する人に子どもができるのか?
なぜ恵まれた環境の人なのに子どもがいないのか?

命とは奇跡なんですよね。

ゴールが見えないことは、人にとってストレスの要因です。ゴールが見えないなかで、常に一生懸命な人が、ストレス感じないなんて、無理です。人と比べないなんて、無理です。だって人間ですから。

とこりんさんは、何もだめじゃないです。

私は、信じて待ってます。必ずくる、その時がくるって、そう思うだけで、ゴールがあるって思えます。

ママリ

年数が多くなればなるだけ毎日辛くて生きた心地しませんよね
だから私はもう踏み切って顕微鏡受精しました!
もっと早くステップアップしておけばよかったなと思いました😭