面会の順番について相談したいです。義両親や実両親と友人が鉢合わせするのが気まずいと思います。どうしたらみんなが順番に面会できるでしょうか?皆さんはどのように面会していましたか?
面会についてです!
入院ってだいたい1週間くらい?だと思うんですけど、
面会の時間はかぎられてますよね
それで、私の友人が面会に来てくれると
言っているのですが、義両親や実両親など
ほかの面会者と鉢合わせしたら
気まずいと思うんですけど、
このような場合どんな風にしたら
みんなが順番に面会出来るんですかね?(>_<)
みなさんはどのような感じで
面会とかしてましたか?(>_<)
- a(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
怪獣使い
私は出産した日含め5日でした!
友人の来る時間は来ないようにお願いしましたよ( ¨̮ )
あお
入院中来てくれたのは地元の友達だったので、実両親は鉢合わせしてました笑
産院によるのかもしれませんが、おっぱいマッサージや、沐浴の練習なども日中あったので、来てくれる人には何日の何時なら大丈夫だよーってこっちから指定しました!
-
a
実両親と鉢合わせするのはうちも里帰りで地元なのでいいけど義両親はさすがに気まずいですよね(笑)
そのようなこっちの予定?(練習とか)は、前もっていつの何時からとか言われるものなんですか?- 6月29日
-
あお
わたしは産んだ日に退院までの予定表が渡されました!
義両親は気まづいですね😭
義両親は産んでそっこー来て帰ったので自然と鉢合わせはしませんでした!- 6月29日
-
a
予定表もらえるんですね!それなら調整出来そうです😭
鉢合わせしないことを願います…🙇🏻- 6月29日
ぶーらん
お友達には事前に何時ごろ来るのか聞いておいたほうがいいと思います。
わたしの場合は里帰りだったので地元の友達が来てくれましたが、自分の母とも仲良しだったので一緒になって話したりしてました。あとは友達が来たら入れ違いみたいな感じで、母は談話室みたいなところで待っててくれました。
-
a
そうですね、聞いておいてこっちで調整しないとですよね、ありがとうございます!
- 6月29日
3kidsma-ma
実母がきてて、友達が四人位できたときは母は席はずしてましたよ。友達きたら母は孫を見に来ていただきありがとうございますとかいって去っていき
待合室や外出してお弁当買いに行ったり暇はつぶしてました。
友達も一時間長々とはいないから30分以内に赤ちゃんみて私と話してかえっていきましたよ。親は気まずいとかは思わないんじゃ…?
-
a
やはり鉢合わせすることはよくあることなんですかね?(笑)
2人部屋なので、部屋が狭くて、鉢合わせしたら狭くていづらいかなぁと思ってました😓- 6月29日
なのはな
友人に来る時間を聞いておいて、両親にはその時間以外で来てもらうように配慮してました!義両親が来る時間を旦那に聞いてもらって、それを実両親に教えると、わざとずらして来てましたよ(´∇`)
-
a
義両親とかってどのくらいの時間いるんですか?入院自体初めてなのでなにもイメージがつかないんです(>_<)
時間ずらしてもまだいたら鉢合わせしちゃうしなぁとか考えちゃいます(>_<)- 6月29日
-
なのはな
入院中は赤ちゃん寝ないしママさんも寝不足になると思いますっ!私は2~3時間しか眠れなくて、それを旦那に話しておいたので、義両親も気を遣って30分くらいで帰ってくれました( ゚∀ ゚)
- 6月30日
かんママ☆
入院中は、赤ちゃんの検査だったり、授乳指導などなど、結構予定がありますよ(^^)なので、○日の午前中とか、大雑把に分けて来てもらうと、入院中の予定も、面会に来られる方の予定も重ならずいけるかと思います。
産後は思った以上に体は動かないし、赤ちゃんのお世話にもまだ慣れていないし、心身疲れるので、詰め込みすぎずの予定にされた方が良いですよ(^-^)
-
a
面会に来られても検査とかで赤ちゃんに会えなかったら申し訳ないですね…😭
自分の体調も考えて調整できるように頑張りたいと思います(>_<)- 6月29日
3kidsma-ma
親って友達より長居するから鉢合わせはありますよ。
友達がくるかもみたいな事は親に伝えとけば席を外すのでは?
-
a
そうなったら友人が来るかもということは伝えるようにしときます(>_<)
- 6月29日
𝙺&𝚈らぶ♡
産院で働いてる方の娘があたしの親友だったので入院中に来てくれましたよ☆
母も知ってるのでみんなで会話してました!
事前に伝えることは可能ですか? 実母さんとかに友達がちょっと来てくれるでそれ以外でお願いしたいなぁって。
私の所は確か21時で施錠されちゃうので身内ならそれくらいまでおっても大丈夫ですよ!もちろんお泊りも☆
a
わたしも5日間が理想です(>_<)
怪獣使い
帝王切開だと2日伸びるそうですが( .. )
ちなみにうちの所は11時から19時まででお昼ご飯や授乳、沐浴指導や退院指導もあったのでスケジュールは聞いておくのをおすすめします!
a
やはり帝王切開だと長くなりますよね(>_<)できれば自然分娩で産みたいです😞
スケジュールはちゃんと聞いておきます!