コメント

チョコパフェ
お義母さん許せませんね。
車持ってないのなら届か無いのが普通ですもんね?

piano
私なら私文書偽造で被害届出したいくらいです。
ありえません。
-
はじめてのママリ🔰
そんなことできるんですか?😭
- 7月24日
-
piano
他人名義で金融会社の書類に虚偽の内容を書いてお金を騙し取ったことになるので、詐欺罪が成立すると思います。
ただし被害届を出すのであれば、家族(みなみさんから見たら姻戚関係のある人)を犯罪者にしても良いと強い気持ちがあることが前提になります。- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。主人とよく話し合う必要もありそうですね😔本当に主人の家族には困らされてばかりいて頭おかしくなりそうです。。
- 7月25日
-
piano
この場合、被害者は名義を勝手に使用された旦那さまだけでなく、虚偽の申告内容でお金を騙し取られた金融会社も被害を受けたことになると思いますから、被害届を出す場合よくよく旦那さまと話し合ってから決めた方が良いと思います。
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。知識が全然ないものですから、知ることができてよかったです。本当にありがとうございます🙇🏼♀️
- 7月25日
-
piano
本当に嫌な悩みですよね。
旦那さんの家族を悪く思わないといけないなんて、本当は嫌ですよね(´・_・`)💦- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
絶縁宣言もくだらないことでされたので、こんなことになって本当に悲しいです。ほとぼりもさめて、そろそろ会ってもいいんじゃないか、、と私が思え始めた矢先の出来事でした😢もう一生会わないです。
- 7月25日
-
piano
そろそろ会ってもいいじゃないかと考えられていたのですね。
会わない間も、義実家の方を気にかけられていたのだと思います。
やるせないですね😔- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに悲しいです。
なかなかうまくいかないものなんですね、義実家との関係て。
付き合ってる頃はあんなに仲良くしていたのにって思っちゃいます🙃- 7月25日
はじめてのママリ🔰
ですよね。義母は義父と離婚したらしく、娘の旦那の家に居候しているらしいです。娘の旦那にお金を借りて男と遊び歩いてるみたいです。信じられません。
チョコパフェ
えぇー。
衝撃です.......
本当信じられないですね💦