※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1階にリビングで2階に洗濯、お風呂場があるお家に住んでみえる方、導線…

1階にリビングで2階に洗濯、お風呂場があるお家に住んでみえる方、導線や住み心地どうですか?🤔

2階にお風呂にいくのってどうなんだろ?小さい子供とかいると大変?めんどくさかったりしますかね😖

洗濯を干すのは楽になるのかな?って想像はつきますが…
コメントよろしくお願いします😁

コメント

空色のーと

特に不便さはないですよ😊
お客さん来た時に、洗面所やお風呂場見られないでいいですし、義父母が泊まりに来た時も、お風呂の音など聞こえないので気になりませんし✩.*˚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ですが注文住宅でそのような間取りにされましたか?😖

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく家事が楽になる家に住みたいと考えているので参考になればと思いまして💦😖

• 7月23日
ゆん

家事導線は楽です!
洗濯物干してしまうまで2階で完結します。
今は子供が小さくて子供の物は1階メインですがそのうち子供部屋が出来れば更に楽かなぁーと思います!

2階にお風呂行くのも特に気にはなりませんね🤔
そのまま寝室で寝れるのもいいですよ♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽なんですね😍
    コメントありがとうございます✨😁

• 7月23日
mako

建売ですが2階に洗濯、風呂場があります。
洗濯して干してしまって…が2階で完結するので楽ですし、生活感ある物が来客に見えないので気楽です。
子供の寝室の近くに風呂場があるので、夜遅くに風呂に入ろうとすると音で子供が起きてしまうこともありました。でもそれは戸建てでなくマンションとかでもありうることかなとも思うし子供が小さいうちだけのことなので、そこまでのデメリットには感じません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございました✨✨😊
    参考にさせていただきます😁

• 7月24日