※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

親知らずを抜きたいけど、断乳が不安。休日はおっぱいが必要で、夫に協力してもらう予定。断乳成功の方法や体験談を聞きたい。何かアドバイスはありますか?

親知らずを抜きたくて、痛み止めものまなきゃつらいだろうしそろそろ断乳を考えてます😵
けど私がいるとすぐおっぱいで、保育園の日は夕方と寝る時だけなんですが休日は昼とかぐずるとおっぱいがないとダメです😭
いままでずっとおっぱいに頼ってきた私もわるいんですが断乳できる気がしません😭
お盆の連休でダンナに協力してもらおうと思ってるんですが不安です。
何かいい方法ありますか?
おっぱい大好きだったけど断乳無事できた人などお話聞きたいです😵

コメント

むんさん

授乳中でも飲める痛み止めもあるようですが🤔
わたしは断乳する時に代わりの飲み物を用意するようにしていました✨それがダメなら遊びに連れて出たり、違う遊びをしたり最終パパの助けを借りていました!!

はじめてのママリ🔰

授乳期に親知らず抜きましたよ!

はじめてのママリ🔰

先週親知らず抜きました🙋‍♀️
入院して一気に4本抜かれるんですか?
それだったら痛み止め必要かもしれませんが、私は日帰り外来で1本だけだったので痛み止めは飲まなかったです😊
授乳中なことを伝えると、普通はロキソニン出すけどカロナール出しとくねって言われました。カロナールは飲めるみたいです😊😊効き目もロキソニンよりは優しいそうですが💦