こちむ
お酒を飲んでいる時に、洗面台でおしっこするのですから
riri
わぉびっくり😳
オシッコ臭にはクエン酸が効くそうです。
次おしっこしたら禁酒…は聞いてもらえませんかね?
酔ってるのが原因なら酔わせたくない💦
あとは赤ちゃん対策なんですが😅
ジョイント式の人工芝を裏返して敷くとめちゃくちゃ痛いので飲みに行った日の洗面所には敷きつめて洗面台に近寄らせない。
-
ママリ
隠れてしてるので禁酒しても意味があるかどうか…という感じで😭
酔ってない時もしているので本当に神経疑います…- 7月24日
退会ユーザー
洗面台でおしっこされ、臭いがキツいのと、手洗いや歯磨きを行うところで衛生的に汚いから、
トイレと洗面台がわからなくなるくらい飲んじゃうなら、家に入ってこないでと言う
洗面台に扉があれば、鍵をつける
洗面台の栓をしてペットシーツを敷き詰めておき、次の朝自分で片付けさせる(かなり臭いそうなので匂いの掃除もさせましょう)
とかはどうですか?
すごく嫌ですね💦
-
ママリ
洗面台に扉はありますがお風呂と直結なのでお風呂は入ってもらわないと困るという…💦
トイレと洗面台が分からなくなるくらい飲んでいる訳ではなくて缶チューハイ1本だけの時もしてるっぽいので普通に意識あるなかやってるみたいです💦- 7月24日
おもち
トイレに行くのが面倒+性癖なのでは?と思ってしまいます💦
酔ってない時に洗面台でおしっこしてる時の気持ちを聞きますね〜
おしっこしてるが分かった度にシラフの時に、気持ち良かったか?トイレ以外でするおしっこする気持ちって?とか洗面台でするのが嫌になるくらい質問攻めしちゃいます😤
と言うか辞めなければ精神的な物かもしれないので病院に連れて行きますね…
本人はやったらダメな事とは分かっているけど辞められないって立派な精神的な物です💦
-
ママリ
酔ってない時に聞いてもシラを切られたり誤魔化されたりします…
病院も検討します😭💦- 7月24日
はじめてのママリ
酔ってるときの事を自覚させたいときは、動画に撮って、シラフの時に見せるといいって聞いたことあります。
お子さん達もそこで歯磨きしたり洗顔したりするわけですもんね。
自分の行為を客観的に見せてシラフでどう思うのか、そこでヤバいと思うかどうも思わないのかでまた変わってくるかなーと思います😣
-
ママリ
隠れてやってる事が多いのですが動画撮影頑張ってみます💦
でもたぶんやばいと思わない気がします…😭- 7月24日
ゆった
お酒飲んでる時だけなら
飲み方見直した方がいいかもです…体壊れちゃいます…
自分の母が一時期飲み方やばくてトイレわかんなくなったりしてたんで😣
ストレスだったりでキャパ以上の量飲んで(飲んでも飲んでも酔わない的な)そうなってるかもなのでお話聞いてあげるのも手かもしれないです😔
-
ママリ
飲み方がやばい訳ではなくて缶チューハイ1本でほろ酔いくらいのときでもしてます💦
ストレスはあるかもしれないですが仕事の話はしてくれないし根気よく辞めてと話すしかないですかね😭- 7月24日
-
ゆった
ありゃー、、、それは根気強くやめてって伝えるしかないですね笑
他の方が言ってるようにカメラ回してシラフの時見せるのも結構良い手です!- 7月24日
退会ユーザー
お風呂問題ですね💦
意識はあるのにやってるのですか?
お酒入ってる時だけかそうじゃないのかにもよるかもですが、
脳や他の病気、精神的なものかもしれないので、カメラ設置も考えてみては?
小型のものや見守りカメラとかならそんなにお値段もはりませんし、ご主人もしらきりようがないのと、病院受診のさいにもお医者様が参考に出来ることがあるかもしれませんし。
-
退会ユーザー
すみません💦
なぜか下に投稿になってしまいました💦- 7月24日
コメント