※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市内で電車を見せる場所を教えてください。大分駅の立体駐車場から車両が見えるか、牧にある車両基地は見学できますか?

息子に電車を見せてあげたいのですが、大分市内でよく見えるところご存知ないですか⁇

①あまり人気がなく密にならない穴場がありましたら教えていただきたいです!🥺停っていても動いていてもどちらでも構いません(^^)
②大分駅の立体駐車場のなかから車両は見えますか⁇
③牧にある車両基地は見学とかできますでしょうか?

よろしくお願いします👏

コメント

K (24)

桃園公園は電車見れますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度行ってみたいと思います(^^)ありがとうございました✨

• 7月23日
みつ

①西大分のひばり公園によく行きます。高架なので車体が半分しか見えませんが、別府ー大分間なので通る電車の数と種類が多いです。土日は子供たちが多い時間帯もありますが、広いので密になる感じではないです。駐車場がないので、近くのゲオに停めて行きます。

②抱っこしたら見えますが、屋根があるので停まってるところは完全には見えないです。駅に入るところは見られます✨

③車両基地は見学できないです。毎年10月の鉄道の日にイベントをするので、その日は内部も解放されますが、今年はどうなるか微妙ですね💦
近くの橋の上から見られるので、近くのスーパーとかに車を停めてお散歩がてら見たりします☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれも詳しく回答してくださりありがとうございます😭✨たくさんの電車に息子も喜ぶと思うので今度行ってみたいと思います(^^)
    なるほど!🤔車両基地の内部開放今年はどうなりますかね...💦まだまだコロナが怖いので今年は開放されても見送るかもですが、橋の上から眺めたりするのも楽しいと思うのでぜひ行ってみます🚞
    本当にありがとうございました☺️💖

• 7月24日
ちぃ

遠かったらすみません💦
そして通過するのを見るっていうのでよければですが💦
日吉原なかよし公園は線路の目の前にあるので、めっちゃ近くで電車が通過するのが見えますよ😄
日吉原プールや坂ノ市こども園の近くです😄💡
利用者滅多に居ないです🤣
居ても1組とかです🤣
うちもたまに行きますが、ほぼ貸しきりです(((*≧艸≦)ププッ
公園で遊んでたらしょっちゅう電車通過します( ノ^ω^)ノ
ここの公園利用者する小さい子、ほとんど踏み切りの音聞こえたら線路側の方で電車通過するの待機してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坂ノ市はそう遠くないので今度行ってみたいと思います‼︎ 息子はいつも走っている列車が好きなのでとても喜ぶと思います❣️
    教えてくださりありがとうございました☺️✨

• 7月24日
はじめてのママリ

西大分公園によく行ってました♪いまは本数少ないor運休かもですが、ソニックや湯布院の森など通るので子供は喜んでましたよ^_^
人もそんなに居なかったです⭐️
ただ駐車場がないので付近のマックでお昼買って歩いて行ったり、コンビニに停めて行ったりしてました💦🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西大分の沿線の公園は絶好のポイントですね✨特急などとても喜ぶと思います!☺️駐車場はなんとか見つけたいと思います🤭
    ありがとうございました‼︎(^^)

• 7月24日
はじめてのママリ

③跨線橋からとまってる電車見れますよ‼️
最近はななつぼしがとまっていますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

跨線橋を通るたび気になってたんですが、ななつぼしが停ってるんですね!見に行ってみたいと思います🤩教えてくださりありがとうございました☺️✨

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も跨線橋通るたびにななつ星見てます❤️

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かっこいいですよね🤩息子にも見せてあげようと思います✨

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子ちゃん喜んでくれるといいですね♡

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊🙌

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません🙇‍♀️
    跨線橋初めて聞きました!牧駅のどのあたりにあるんでしょうか⁇付近に車停めれたりしますか?調べると車両センターの近くとのことですが、Google マップにものってなくて💦あまり行かない方面なので土地勘無くて教えていただきたいです🙏

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牧のマックスバリュの近くにあるJRの車両基地の上に架った橋です!私はまだ車を停めて見に行ったことがないのですが、マックスバリュが一番近いので今度買い物ついでに見に行ってみようと思ってます(^^)

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♪行ってみます✨✨✨

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マックスバリュが1番近いですよ❣️
    車通りが多いので気をつけて下さいね☺️
    はじめてのママリさんマックスバリュでよく買い物されてますか?
    私はよく行ってます♪
    あってるかもですね☺︎

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日さっそく行ってきました!たしかにかなり交通量も多く、歩道も狭くて2歳児連れて歩くのは結構怖かったです😣そして少しの距離なのに暑いー😵子供も汗びっしょりでした🙄
    普通電車と、ななつ星を見ることが出来ました!ななつ星、車両は車庫に囲われている為、一両目のみ見えるかんじでした✨
    なので子供はあまりピンと来てなかったです笑

次回は、萩原下郡線の下にも色んな電車が停まっていたので涼しい時に見にいってみたいと思います♪♪
    こちらはスロープのような歩道橋を上がれるみたいで、道も広そうです✨
    少し距離があるので近くの駐車場に停めれるといいのですが😣あたしが体力なさ過ぎて😅笑、、

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい(^^)いつも跨線橋を通ってマックスバリュに買い物に行ってます🚗店内とかですれ違ってるかもしれませんね!🎶

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無駄にキョロキョロしそうです😂

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね!キョロキョロしてる人がいたら私だと思ってください🙋‍♀️笑

• 7月26日
はじめてのママリ

お近くにお住まいみたいなのでご存知かとは思いますが、こんなかんじの歩道橋です^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

跨線橋の上は車の往来が激しいので、こちらならゆっくり車両を見れそうですね✨ どんな感じだったか教えてくださりありがとうございました☺️

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

跨線橋は車通り多いですもんね🙃
    休日は特に多いですよね💦
    スロープの所わかります😃
    近くの自転車のコダマやインターネットカフェがある所に車を置かせてもらって裏から歩くといいかもですね☺︎
    気をつけて行ってきて下さいね♪

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気遣いありがとうございます☺️今度行ってみたいと思います🎶

• 7月26日