※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
家事・料理

戸建ての方、洗濯物の部屋干しをするときはどこに干していますか😁?私は…

戸建ての方、洗濯物の部屋干しをするときはどこに干していますか😁?
私はリビングや脱衣所に干すのは好きではないので、使ってない部屋に干しています😃
部屋の扉は閉めた状態で、晴れた日は窓を開けていて、天気の悪い日は除湿機を使ってるのですが、そういう干し方してるど窓のサッシがカビるよと言われたのですが、この干し方はよくないでしょうか😣?

コメント

はじめてのママリ

私が潔癖気味で我が家はそもそもベランダ作ってなくてサンルームを作ってそこに干してます!
毎日部屋干しです✨
カビたこともないし臭くなったこともないです✨

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

コメントありがとうございます😊
    私も外干しはせずに部屋干し派です!
    サンルーム作ればよかったです😭

• 7月23日
あにこ⛄ゆるダ部

うちも使ってない部屋に干してます。
部屋の扉は開けた状態です。
外に干せない時は除湿器を扉閉めた状態でかけます。

窓のサッシがかびちゃうんですか?😲
それは知らなかったです💦

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

ほとんど私と同じですね☺️

今日実父に指摘されました😓
    ネットで調べても本当かどうかわからないのですが、実家の窓のサッシはカビてます😂
    除湿機かけたりとかは自分でよかれと思ってやっていたので、かなりショックで、明日からどうしようと言う感じです😂

• 7月24日
おやすみ

ドライルームを作って、除湿専用の部屋にしました。
カビはないです😊

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

ドライルームは、洗濯物を干すためのお部屋なのですか😆?
    家建てるときに洗濯物のことまで考えてなかったので、きちんと考えればよかったです😫😭

• 7月24日
  • おやすみ

おやすみ

そうです!洗濯専用の、、笑
    旦那が洗濯担当ですごいこだわりがあるのでドライルームを作ってました🤣

• 7月28日
mako

寝室、使っていない部屋、廊下に干しています。
湿った空気が入れ替わることが大事だそうで、特に廊下が最強です。除湿機なくても廊下に干して廊下の端からサーキュレーターで風邪を循環させれば梅雨の今の時期でも1日で乾くし臭くもなりません。
空気が早く入れ替わることを重視して、各扉は開けて、お風呂の換気扇とキッチンの換気扇も回して少しでも家中の空気が回るようにしています。