※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたま
妊娠・出産

産後まぶたに赤い湿疹が出た方いますか?同じようになった方、自然に消えましたか?

産後まぶたに赤い湿疹出た方いますか?💦

今朝出産しました。
午後から歩けるようになってふと鏡見ると
まぶたの上に赤い点々が…🤨
よくみると目の下とかにもありました。

これって産後あるあるですか?😅
そして同じようになった方、自然に消えましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

湿疹ではなく内出血じゃないですか🤔顔面に力いれすぎるとなる人もいるって聞きました😭
本当に湿疹なら相談してお薬貰った方がいいかもしれないですね💦

• のりたま

のりたま

なるほど🤔
    たしかに顔に力入ってるよ〜と言われながらの分娩でした💦
    かゆいとか痛いとかないのできっとそれですね😅内出血なら時間とともに消えますね😌

• 7月23日
BOBO

ご出産おめでとうございます🎈
瞼ではありませんが、
私は産後すぐに足の甲に赤い点々がたくさん出来て数日後にめっちゃ痒くなりました💧

病院でも原因は謎のままでしたが…のりたまさんは内出血だといいですね😅

• のりたま

のりたま

ありがとうございます☺️
    そんな症状が出ることもあるんですね💦湿疹だったのでしょうか…?🤔

看護師さんに聞いたところ、わたしのはやはり内出血だったようで数日で消えると教えてもらいました😀安心しました☺️

• 7月25日