※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

《自転車同士で衝突》今日のお昼前、こちら前に3歳の娘を乗せて自転車…

《自転車同士で衝突》

今日のお昼前、こちら前に3歳の娘を乗せて自転車に乗っていたところ、お相手も自転車で正面衝突しました。こちら車道を逆走しておりました。お相手はUberの人で、携帯見ながらの走行
そもそもわたしが逆走していたのが悪いです。
わたしがよけようとしていたところをお相手が携帯見ながらでヒョロヒョロ運転で避けきれず、ぶつかってわたしが転びそうになったが抑えきれずに前に娘を乗せたまま転倒。ヘルメットかぶっていたが、頭ぶつけた。
その後、こちらも急いでいて、お相手もすごく丁寧に対応してくれましたがわかれました。
警察に言うべきでしたが、まず病院に行きました。
お相手の方、娘を見て、ずっとごめんなさいと言ってくれたが、わたしは気が動転してわたしも逆走していたから悪かったのです、ごめんなさいと言いました。
病院では24時間は様子見るように、脈も測ってくださいとのこと。でもおそらく大丈夫とのこと。
何を質問したいのかわからないですが、娘のこともそうですが、お相手の方、すごく丁寧にしてくれたのにその後大丈夫だったか、娘と同じくらい心配になり、、
娘のことをまず考えるべきなのに、わたしはダメ親なのかなあ。

コメント

事故怖かったですよね💦大事に至らなかったのが幸いです。娘さんお大事にしてください。

相手があることなので、お相手のことを心配されるのは当然だと思います。お互い急がれていたとのことですが、警察は呼んでおいたほうが良かったんじゃないかと思います😅後々何かあっては困ると思いますので。

• ゆん

ゆん

お返事ありがとうございます。
    娘のことも案じてくれてありがとうございます。

おっしゃる通り、警察呼ぶべきだったと解散してから思いました。大事に至らなかったからよかったものの。。夫にも言われました。だけど、終わったことはもう仕方ない、トラウマになる必要もないけど1つの勉強だったね、と。
    お相手の方がとても良い方だったので、引き止めて警察呼ぶのも申し訳ないという思いもありました。それは関係ないと思いますが。。なんというか、情けない親です。

• 7月23日

退会ユーザー

お相手がいい方だったのは本当によかったですね😌きっとお相手の方も同じように感じてらっしゃると思います。

いえいえ、同じ状況であれば誰でも気が動転すると思います💦読んでいてもドキッとしたくらいです😱ホント大事に至らなかったのが何よりです♡

• 7月23日
  • ゆん

ゆん

本当に親身にくだらない話を聞いてくださって、心から感謝します。
    わたし、だめ親ですよね?自己嫌悪ばっかりで。娘にも謝ってばっかり。もう、胸が張り裂けそうです。

• 7月23日

退会ユーザー

全然くだらなくないですし、ダメ親でもないですよ😊娘さんにはママの気持ちが十分伝わっていると思います💕

事故はお互い様のようですし、必要以上にご自分を責めなくていいと思います✨

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

警察に連絡だけしておいてはいかがですか??

双方の自転車の傷等みないと、事故の受理はできませんが、相手さんも連絡されているかもしれません。ましてや、バイト中なので会社にも報告されてるかもしれません。

その方が、今後娘さんの体調が悪くなったとき等、対応してくださると思うので。
相手の方も同じ自転車な訳ですし、心配されるのはおかしなことではないですよ!
とても優しい方だと思いました。

娘さんお大事になさってください。