※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家事・料理

梅雨時なんで服を部屋干しにしてるんですが、先程夫になんか臭いよーと…

梅雨時なんで服を部屋干しにしてるんですが、先程夫になんか臭いよーとか言われショックでした…部屋干しをすると匂うんだよ?って言ってるのに、ズバリ言われ軽く凹みました🥺
どなたか、部屋干しでも匂わない洗濯の仕方知っておられる方是非教えて頂きたいです💦

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

洗濯槽の掃除が1番大切です!笑

それから除湿機かけながら乾かすのが良いです✨

乾かす時間が長いと
臭ったりしますよ😂

ママリ

うちもすごく臭くてアタックにしてみたんですがあんまり効果感じません(笑)
乾くのが早ければ匂いはしないのでサーキュレーター回し軽減されました!
除湿機回してたけどうちは効果なかったです、、エアコンとか天気いい日は窓開けるとかなにかしら風が当たれば匂わないと思います!

この前、ヒルナンデスで
洗濯回す前に、洗濯機に60°cのお湯をバケツ一杯入れてから普通に洗濯するだけで、生乾き臭がしなくなる!とやっていました!

生乾きの元になる菌?が高温で死滅するとか言ってたような気がします🤔

ちょっと曖昧ですみません💦
うちは試しにやってみたら、気分かもしれませんが、少し匂わなくなったかな?と思います。
情報が違ったらごめんなさい🙇‍♂️

柊0803

我が家も部屋干しオンリーですが、洗濯用マグネシウムを使いだしてから軽減しました😊

香りだけが気になる場合は香りだけプラスされる顆粒の芳香剤を使用するといいですよー!

はるママ

皆様、ご回答ありがとうございました😊
本日、体調悪くまとめての返信お許し下さい😭
明日から皆様に頂きましたアドバイスを下に洗濯干してみたいと思います🥺除湿機は使ってはいますが、やはり短時間で乾かないので早く乾くように頑張ろうと思います🥺