※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

息子が尿路感染症で入院中。症状は改善中。自身も同様の病歴あり。尿管逆流症の再発の可能性について主治医に聞く予定。体験談があれば教えて欲しい。

息子が尿路感染症の疑いで入院しています。
今は抗生物質が効いてるようで、高熱も治り元気になってきています。
私も小さい時に尿路感染症から腎盂腎炎、尿管逆流症で開腹手術をし、ありがたいことに20歳を前に完治し今は通院もしていません。

検査で一度腎臓は大丈夫だと先生に言ってもらっているのですが、その後尿管逆流症が判明するケースはあるのでしょうか?
明日主治医に聞くつもりでいますが、もし体験談があれば教えてください🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

抗生剤効いてきて良かったですね😊
何度も尿路感染を繰り返したりした場合、造影剤を使用して逆流の有無を調べることが多いと思います!
腎臓は大丈夫、というのはもしかしたらエコー上かもしれないので、もしかしたら今後詳しい検査をして逆流が見つかる可能性もあるのかな、と思います。
早く良くなって退院できますように!

• みあ

みあ

ありがとうございます😭
    やはりそうですよね…先生の腎臓は大丈夫という言葉に安心していましたが、どんな検査をしたのかしっかり確認しないとですよね💦

遺伝だったら申し訳なくて…
    考えても仕方ないですね💦

しっかり前を向いて、向き合いたいと思います。

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    上記の不安をそのまま主治医に話されたらいいと思います!
    うちも全然違う病気ですが、家族遺伝性のものを娘たちも持って生まれてきたので、申し訳ないな〜💦と思う気持ちよくわかりますよ💦

とにかく今は早く症状が良くなることを願いましょう!退院後気をつけることも教えてくれると思います😊

• 7月23日
  • みあ

みあ

ありがとうございます💦
    明日主治医に話してみます!

そうなんですね…
    本当に心苦しいですよね💦

ありがとうございます✨
    くよくよばかりせずに前向きに頑張ります☺️

• 7月23日