涙と口元の痙攣が止まらず、鬱で実家にいる。介護の仕事で休暇を取り、姑に提出期限を伝えたが、連絡がない。姑に連絡したが無視され、旦那からの電話で状況がわかり、辛い思いをしている。
涙と、口元の痙攣が止まりません。
鬱で実家に帰っています。娘は旦那姑が保育園の送迎をして、面倒をみてくれています。私は介護の仕事をしていて、希望休を離れていますが一応姑に、19日までに記入しないといけなくて、16日に電話で聞きました。返事が19日まであるものだと思って待ってましたが、連絡なく、今日姑に連絡しましたが、出ず、折り返しもなく、今旦那から電話で「母親に電話何」と言われ、とっさに「何にもない」と答えてしまいました。姑、気づいてたんなら、何で私に連絡をけれないんでしょう。勤務表を渡したら、きっと『あれ?私の思ってた日休んでくれなかったの!って思われます。辛いです。
- 真っ赤っか(7歳, 8歳)
コメント
あちゃん
なぜ義母さんの希望に合わせるんですか???
真っ赤っか
遅くなりました💦一応、あるかないか聞いて、合わせてます。自分が予定うるときは、断ってますが。
あちゃん
んー、別に義母さんに合わせる必要ないし
用事あるなしは真っ赤っかさんの日程にある程度義母さんが合わせるのが普通ではないですか??
私からしたらもう連絡しなくてもいいと思いますよ?
向こうも折り返してこないならそういう意味だと思うし。
真っ赤っか
そういう意味なんでしょうか。勤務表でて、渡したら、怒られそうで。
あちゃん
その怒られる意味が私からしたらわからないし
そもそも何故勤務表だすんですか?💦💦
真っ赤っか
以前、希望休みを聞かなかったら、怒られました。
私が仕事してるので、私の仕事の日ふ、送り迎えを頼んでて、私が休みの日ふ、私がするのっ、どうしても渡さないといけません。お願いする以上、わがままは、言えません😭
あちゃん
お子さんのお迎え真っ赤っかさんのご両親は難しいですかね?
それか職場と相談して時短にしてもらうか
鬱なら尚更勤務時間短くしてストレスを減らしてく方がいいと思いますよ💦
真っ赤っか
私の親は、離れて住んでいて、車を持っていないので、送り迎えは、難しく、職場も、時短は、難しいです。