※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

切迫で入院中。子供たちがパパと上手に過ごしている様子を伝えたら、夫から「ママいなくても泣かない」と返信が。不要な言葉と感じて落ち込んでいる。一般的にそう感じるか知りたい。

切迫で入院してるのですが、
3歳5歳の子供がパパとうまいこと
お利口に過ごしているようで、
色々理解できる歳になってきたんだねーっと
LINEで伝えたら
ママいなくても泣かないもんね☺️と
夫から返事が来ました😭。

なんだかわたしが不要な言葉に
感じてしまって落ち込んでます😭

みなさんならこの一文で
そんな風に凹みませんか?
私のホルモンバランスのせいなのか、
一般的に言われたらモヤッとするのか
知りたくて質問しました😭

コメント

ツー

モヤってそりゃすると思います😭
言い方!!!!って感じですよね💢
私的には「ママいなくてもなかないもんね」じゃなくて「ママいなくても泣かないくらい大きくなったもんね」とか言われたら「大きくなったもんねー😌」って納得できそうです🤔

そら

その一文が、いるかいらないかで言ったら、いらないです!笑
安心させるために言ったのかもですが、『ママがいなくて寂しそうなときもあるけど、泣かずに元気に過ごしてるよ☺️』ぐらいにしてほしいです!笑
妊娠中って、ただでさえ人の言葉に敏感になるのに、切迫で入院されてたら余計に普段は凹まないことでも凹みますよね😭

私の中では、ままが入院していてお家にいないのも理解して頑張って泣かず過ごしてるもんね…みたいな意味かなって思いましたがもう少し違う言い方あるかなっても思いますね😅

もしかしたら旦那さんは泣いてると入院していると不安にさせてしまう!と言ったのかもしれません。
でも切迫で入院してる中でもうちょっと上手くして欲しかったですよね。
男の人って下手ですよね。

さなえ

パパとしては「ママがいなくてもしっかりやれてるから、安心して休め」という意味合いもあるのかなと思います。

しかし!!私も2人目妊娠中切迫で入院したので分かりますが、子供とパパだけでしっかりやれてるのは嬉しいけど少しはママがいないことを寂しく思って欲しい!!!!
ママがいなくても大丈夫みたいなことは言わないでほしいです!妊娠中じゃなくても凹みますよそんなの…。

男はこういう時に言い方が下手ですよね…。

ひーこ1011

私はあまり気にならないタイプです。
子供の愛情が重すぎて、今までギャンギャンに泣かれてこっそり出たりしてたし、預けた人にも疲れた…みたいな言い方されてたので、泣かずに見送ってくれるようになり、寂しい気持ちもありますが、嬉しい気持ちの方が大きいです。

☺️が使ってあるし、嫌味とか不要とかそう言う意味ではないと思います👌