※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が2歳で寝かしつけが難しいです。遊びたがって泣き、無理やり寝かせると大泣きします。心配しています。アドバイスをお願いします。

今日で娘が2歳になりました。
最近寝かしつけがとても難しく困っています。
今までは遅くとも10時頃には寝てくれていたのですが、最近はまだ遊びたいと寝室になかなか行ってくれず、無理やり連れていったら大泣きをします。
泣きじゃくって疲れて寝るという日々を繰り返しているのですが、これで良いのか心配しています。
どなたかアドバイス頂けませんでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

お誕生日おめでとございます♡

息子も最近まだリビングにいたいって
なってましたが
最後に遊んだおもちゃ一つだけ持っていって
それでこれまた明日一緒に遊ぼうね!って言うと
一つだけおもちゃを選び
寝室即いきます!笑
息子の場合ですが笑
寝るのも30分以内で寝てくれます🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    おもちゃ一つだけ作戦トライして上手く行きました!
    次の日は同じ作戦では行けなかったですが、無理に寝室に連れていくのではなくお話をした上で寝る準備が大切だと気付けました。ありがとうございます。

• 7月26日

ねんねいやーって1時間泣いて暴れることも増えてきました😅
最近は擬人法多用してます💦ぬいぐるみを寝かしつけて ◯◯ちゃんおらんから寂しいって泣いてるわ!一緒にねんねしてあげよう!とかでなんとかなることもまあまああります( ̄▽ ̄;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    しまじろうを使ってやってみました。
    効果はありました。
    ありがとうございます!

• 7月26日
はる

私の息子も同じ日に誕生日で、同じ理由で悩んでます...
2歳になったし、おっぱい無しで寝ようねって言い聞かせて絵本とオルゴールの音で臨んでいるのですが効果はありません。

泣きじゃくったまま暴れるので、これを続けて良いのかと思ったところだったので...アドバイスではないのですが同じ気持ちの方がおられて嬉しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂けて嬉しいです。
    お二人にアドバイス頂いた通り、寝る前の準備が大切なのだと思いました。
    お互い子育て無理せず頑張りましょうね。

• 7月26日