コメント
R
申請書をもらったら取りに行きますよ!!
あやこ
病院から次の検診までに母子手帳用意しておいてくださいねと言われてからでも大丈夫だと思います!
わたしは手続きで必要だったので先生に言われる前に母子手帳もらいに行っちゃいました(. ❛ ᴗ ❛.)
-
たまき◎
言われてからで大丈夫なんですね!
よかったです!- 7月23日
-
あやこ
母子手帳取りに行くのも楽しみですよね♪みなさんの書き込みを見ると妊娠証明書や申請書等必要な市町村が多いみたいですが、うちのところは特に病院からの書類は必要なかったので、一度確認されてからの方が安心かもしれないです( ꈍᴗꈍ)
- 7月23日
-
たまき◎
え!あ!そういう事なんですね!妊娠証明書は必要なのだと思っていました!今日祝日という事を忘れて電話したらまた後日ご連絡くださいとの事で、、笑 また土曜日に連絡してみます!ありがとうございます!
- 7月23日
ママリ
母子手帳をもらうには先生から妊娠証明書を書いてもらう必要があります
-
たまき◎
妊娠証明書というのが必要なのですね、、
- 7月23日
-
ママリ
調べたら自治体によるそうです。
先生に「次回の検診までにもらってきてください」と言われますので焦らなくて大丈夫ですよ😊- 7月23日
-
たまき◎
自治体でも違うんですねー
先生に言われるまで待ってみます( ¨̮ )ありがとうございます!- 7月23日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
私の場合は、先生から次回の検診で母子手帳持ってきて下さいと言われました😊✨病院に電話して確認するのが確実かと思います♫
-
たまき◎
ありがとうございます(*´`)
確認してみますね!- 7月23日
すー
先生から母子手帳をもらって来てください(^^)と言われてから取りに行きました!
私も6週で心音確認して2回目の受診をして妊娠証明書を書いていただいて母子手帳取りに行きました(^^)
-
たまき◎
2回目の受診で心音が聞けました( ¨̮ )
妊娠証明書を書いていただいてからにしようと思います!- 7月23日
おのママ
9wで予定日が決まってから、母子手帳申請用紙を産院から貰いました^ - ^その時に、次の検診までに母子手帳貰って来て下さいねと言われました( ・∇・)
-
たまき◎
結構遅くて大丈夫なのですね!ありがとうございます!
- 7月23日
たまき◎
そうなんですね!ありがとうございます!