※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎۞🖐۞
雑談・つぶやき

涙目で三浦春馬さんのTWO WEEKSを見る旦那。医療現場にいる旦那でさえ、…

涙目で三浦春馬さんのTWO WEEKSを見る旦那。
医療現場にいる旦那でさえ、
俺は小児病棟で働いたら毎日泣いてるな。と耐えられないらしい。
コウノドリは未だに録画のままで見れない旦那。
私にも見てはダメだと言う旦那。辛すぎるから。
グッドドクターも泣きながら見る旦那。

小児病棟で重症を診ている先生や看護師さん凄いなぁ。
良い意味で変わってて当たり前だよねぇ。
普通の主婦やサラリーマンが大人や子供の死を目の前にして、感情的な家族の前で冷静に死を説明するって無理だと思う。綺麗な状態でも血だらけの状態でも。
普通じゃ出来ない。気分悪くなったり、つられて泣いたり、冷静にはなれない。でもそんな姿家族に見せたらこんな医者大丈夫か?て不安になる。感情に振り回される医者だと頼りなさそうで不安になっちゃうから、それを感じさせない方はプロだよね。人並みに感じて悲しいのは心の中だけ。
尊敬。医者って神様じゃないし、患者と同等だけど本当に貴重な存在だなって思う。
もちろん立場利用して上からの世間知らずな奴も多いけど、それでも医者って死亡確認が出来る貴重な存在なんだよね。

どうしても子供の死は親の立場になって考えちゃうよなぁ…。
ドラマと逸れたけど
子供が大きくならないとコウノドリは見れないな😶

旦那とのつぶやきでした。

コメント