※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
家事・料理

旦那がすごい食べる人です🍣2から3人前余裕で食べれる人です…今日もチー…

旦那がすごい食べる人です🍣
2から3人前余裕で食べれる人です…
今日もチーズハンバーグ2つ、ご飯1合🍚、フルグラを食べてお腹いっぱいです😅
食費の節約や、腹持ちのためになにか工夫されてる方はいますか??

コメント

ふじこ

もやしやこんにゃく、豆腐でかさましはしてますよ💦

• あやか

あやか

もやしいいですね☺️💞

• 7月24日
  • ふじこ

ふじこ

炒め物にもやし。メンチカツに刻んでもやし、とかさ増しには持ってこいですよね😊

• 7月24日
らて

まさにうちの夫もそうです😅基本的には業務スーパーで肉、魚介類まとめ買いしてます😀メインが肉魚類だと量がいるので肉だと豆腐や野菜を入れてすき焼き風にしたり、魚だと野菜たっぷりあんかけにしたりかさまし頑張ってます😣厚揚げ、豆腐、魚肉ソーセージを活用してメインにしたりしてます。あとサラダや副菜もつけて野菜たっぷり味噌汁にしてなんとかやってます😅フルグラも高いのでたまに安いプライベートブランドのグラノーラをかったりしてます。夫は筋トレ好きでそれでもお腹すいたらオートミールを食べてます😂

• あやか

あやか

いっぱい食べるのはいいことなんですけどね😅たまにびっくりします、フードファイターかよと毎日思います…😂

• 7月24日
はなちょびん

ご飯1合💦
凄いですね💦

うちは小食なんですが、私ならもっとゆっくり噛んで食べて!と、言うかな。
咀嚼して満腹感を出す!的な笑

量増しだと、もやし、キノコを使います!

• あやか

あやか

もやし万能ですね笑笑
    もやしでクックパッド検索してみます!!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

私もぜひ教えてほしい😂👏👏👏

うちも痩せの大食いです💦
おかずは普通の量作って、お米を1食で2合から3合食べてもらってます😂笑
私も1食1合食べるので米代はかかりますが腹持ちはいいです🤣
お腹にたまりやすいポテトフライとかポテサラなど芋料理よく出したりはします🤔

• あやか

あやか

お米で笑笑😂すごい食べてくれるんですね!びっくりしました笑笑
    ポテトフライ私も食べたい🥺

• 7月24日
ちな

普通に一人前を食べた後に足りなければ、お茶漬けでご飯かさ増しして食べてもらってます🤗笑

また食べるスピードを合わせてもらって、ゆっくりご飯を楽しむ様にしてます🌱コース料理みたいに、1品1品をゆっくり味わうとお腹いっぱいになりやすいので🤗そんな感じで食べてます。笑

• あやか

あやか

コメントありがとうございます!品数増やすことも考えたのですが、あるもの消費してもらいたいです笑笑

• 7月24日
🐼

夫婦でご飯2合食べます😂笑
もちろんおかずも食べるので、大豆製品で傘増しします!
コストもカロリーも抑えられるので👍🏻